커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

성령이 오셨네 송북셀라 37

이번주에는 송북셀라 37번 성령이 오셨네를 연습해보았습니다.

송북셀라 악보 대로 B플랫 장조로 연주했습니다  (대신 카포를 끼우지 않고 코드폼을 바레 위주로 바꾸었습니다)

왼손 연습에 큰 도움이 될듯합니다

가사대로 이루어지리라 믿습니다 ㅎㅎ!

조용한 저녁이라 스트럼을 못해서 아쉽고 모기목소리로 조그많게 불러서 부끄럽습니다

Bpm이 왔다갔다 해서 부끄럽지만

주말 맞이용으로 올려봅니다
2 Comments
켄지 2021.03.19 23:01  
오 계속 시도를 해보시길요. 여기서 바레 하실때 근음이 5번줄에 있으면 5번줄까지만 바레를 고쳐잡아 보시면 어떨까 싶은데요. 29초쯤에 Eb잡으실 때 근음 사운드가 5번 줄이 아니라 6번 줄이 나오고 있거든요. 1도 사운드가 나오기 때문에 이 부분은 해결해 주시면 더 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 그래서 근음의 위치에 따라 5번줄과 6번줄 구분을 해서 연주하면 정확한 근음 사운드를 보장하기 때문에 연주에 실수가 현저히 줄어들게 됩니다. 그리고 운지하는 힘도 확실히 줄어들게 되고요. 한번 시도해 보셔용!
홍종민 2021.03.19 23:31  
앗 감사합니다 켄지님! 저도 다시 보니 EbM7 6번줄을 쳤었네요 (내가 너희와)부분 , Bb 음으로 잘못 찍은.,..

말씀하신대로 바레를 구별해서 잡으면 이런 미스를 안할텐데. 무의식적으로 근음을 잘못 찍는 불상사가

뒤에 Dm7 Gm7 넘어갈때도 바레를 그냥 넘겨버렸네요

손버릇을 고쳐보겠습니다 오히려 스트럼할때는 뮤트와 근음위치를 더 신경쓰는데 아르페지오에서 코드를 어설프게 잡는 버릇이 있는데 날카롭게 지적해주셨네요

항상 감사드립니다

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,494 명
  • 어제 방문자 1,882 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,486,745 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand