커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

피드백 한 번 부탁드립니다!

재밌는데 역시 기타는 계속 반복연습해야해서 지루해지는 패턴이 있네요 ㅋㅋ

연습 더 해야하는 모자란 실력이지만 한 번 올려봅니다!
저번 조언 덕분에 칠 때 손가락 떼고 하는 거 연습했어요. 감사합니다.

여러 다양한 채찍질 부탁드려요
4 Comments
테드레곤 2021.03.11 15:27  
오우 굿!!~~ 뭐 이거 말고는 달리 생각나는 표현이 없네요. 채찍이라고 굳이 말하면 오른손가락을 좀 더 모아보시면 어떨까 싶습니당
행복한꾸양 2021.03.11 15:49  
모으는 게 잘 안되더라구요 ㅠㅠ하하
테드레곤님 댓글 감사합니다~^^ 오우굿 이라니 영광이어요.
켄지 2021.03.11 16:23  
리듬은 16비트 3번 4번 모두 안정적이로군요! 후렴 메트로놈에 맞춰서 템포도 정확하게 진행되고 계신것 같아요. 8비트 팜뮤트 하실 때  첫박에 딴딴(팜뮤트) 부분이 지금보다 더 작게 (근음정도만 치는) 해보시면 듣기가 훨씬 좋아지실 것 같습니다. 3번 패턴이 전반적으로 (팜뮤트가 들어가다보니) 좀 센 느낌이 나는데 후렴 4번 패턴은 굉장히 얌전해지거든요. 뒷부분도 세게 치셔서 거칠게 가셔도 느낌 좋을 것 같고요. 반대로 4번 패턴의 얌전한 느낌으로 3번 패턴을 연주해 보셔도 좋을 거 같습니다. 암튼, 3번 패턴에 팜뮤트를 넣는 것을 조금 약하게, 그리고 팜뮤트 사운드를 조금 더 작게 하시되 근음 느낌이 나도록 방향을 잡으시면 좋을 것 같습니다.
행복한꾸양 2021.03.12 08:45  
오오 완전 이해됐어요~ 감사합니다 ! 팜뮤트 근음만 하기 + 한 곡 내 3,4번패턴 분위기 맞추기 ㅎㅎ

감사합니다 켄지님!!
얼른 연습하고 다른 곡들 강의도 가봐야겠어용
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 215 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,476,791 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand