커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
4 Comments
켄지 2021.01.30 13:20  
오옹 재희님 맞습니다. B7이 손가락이 각각 따로 노니까 쉽지 않으실거예요. 하지만 지금 움직임 완전 좋고 모두 제가 가르칠 때 이렇게 하셔야 한다!라고 강조하는 움직임과 자세입니다. 여섯줄로 내리시는 것도 몹시 좋고 소리도 모두 다 나고 있어요. 매우 좋습니다. 무엇보다 코드 누르는 손가락의 첫째 마디가 직각으로 딱 들어가는게 기타 연습 조금만 하시면 진짜 잘하실 손가락입니다. ㅎㅎ 조금 더 추가하실거는 기타줄의 튜닝인거 같고요. ㅎㅎ 이대로 쭉 연습해 주세요. 생각보다 코드 전환하는 게 어렵습니다. 지금처럼 조금씩 완성해 나가시기를 부탁드릴게요. 앞으로 또 새로운 코드들이 등장하니까 무리하지 마시고 이렇게 천천히 잘 다져가시기 바랍니다. ㅎㅎ
신재희 2021.02.01 12:46  
감사합니다!!!! 튜닝 더 열심히하고 꾸준히 하겠습니다 !!! 너무 잘알려주셔서 기타가 재밋어요 ㅎㅎㅎㅎ
별맛콜라 2021.01.30 14:40  
재희님은 초보인데 자세가 매우 정확하것 같습니다.  초보일때 놓칙 쉬운 뮤트도 정확하게 하고 6줄 소리도 고르게 내시네요. 기타에 대한 센스가 있으신거 같아요.
신재희 2021.02.01 12:47  
칭찬너무고맙습니다!!! 더 열심히 연습하구 꾸준히하겠습니다 ㅎㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 115 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,476,691 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand