커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

점검부탁드립니다.

안녕하세요 켄지쌤...

처음으로 영상을 제작하고, 유투브에 올려보았네요..

주법연습 영상인데 박자가 잘 안맞네요.. ㅠ 

팜뮤트 주법과 16비트 4번 7000번 연습하면 된다고 해서

겁나게 열심히 연습해서 몇만번은 한 것 같습니다.. ㅎㅎ

잘 되고 있는지 점검 부탁드려요

감사합닌다.

6 Comments
홍종민 2021.01.12 21:45  
판따빠님~ 멋진 연주 잘 들었습니다! 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요~!
판타빠 2021.01.12 22:49  
좋은 커뮤니티 댓글이 달리는군요.. 연습영상 종종 올리겠습니다. 조언부탁드려요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

켄지 2021.01.13 00:24  
와오 판타빠님 안정감 좋습니당! 팜뮤트도, 16비트 리듬도 굉장히 깔끔하게 연주하시는 것 같습니다. 움직임이 딱 안정화 되어 있어서 7000번 이상의 연습량이 효과를 보신듯 합니다. ㅎㅎㅎ 강약도 충분히 좋은듯 보이고요. 템포가 빠른 16비트 커트는 지금 하시는것처럼 아주 '톡'치고 나와야 되다보니 뮤트에 가깝게 연주가 됩니다. 전반적으로 저는 완성도가 높다고 생각됩니다. ㅎㅎ

그리고 템포가 왔다갔다 하시는 건 사실 틀어논 음악이 잘 안들려서 그런 경우가 많습니다. 아무래도 틀어놓은 사운드보다는 품에 안고있는 기타 사운드가 더 크게 들리기 때문에 그렇지 싶습니다. 제가 커버하거나 라이브할 때 이어폰 끼고 하는 이유도 원곡 잘 듣기 위해서거든요. ㅋㅋ 이건 잘 들으실 수 있다면 상당 부분은 해결이 되실거 같습니다. 템포 조절도 능숙하십니다. 화이팅!
판타빠 2021.01.13 09:52  
칭찬을 받았네요 ㅠ 연습한 보람이 있네요
근 25년 기타를 쳤는데 실력이 전혀 안 늘다가
캔지쌤 유투브 보고 열심히 연습하면 늘겠구나 생각이 들더군요
최대한 따라해볼려고 노력중입니다
영상 종종 올리겠습니닷
켄지 2021.01.14 00:56  
이제 디테일 몇개 챙기시고 노래를 분석해서 연주로 적용하는 방향성을 스스로 만들어 나가실 수 있다면 진자 노래를 즐기면서 연주하는 레벨로 올라가실거 같습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.01.13 10:10  
판타빠님 연주 너무 좋습니다. ^^ 잘하시는 분들의 영상이 초보인 저에게 많은 도움이 되네요. 앞으로도 좋은 영상 자주 부탁드리겠습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,386 명
  • 어제 방문자 1,826 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,470,655 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,688 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand