커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

김건모 - 잠 못 드는 밤 비는 내리고

넘나 어려운 펑키리듬이네요...

연속된 촬영에 넋이 나가 중간중간 손가락이 우왕좌왕하기도하고...

다음 코드를 잊어버려서 엉뚱한 코드를 잡기도 했네요. 그래도 완곡한것에 만족합니다

켄지님 커버영상처럼 오픈코드로 시작해 바레로 넘어가는 빌드업을 따라했습니다.

픽업 녹음이라 퀄리티가 많이 떨어지는건 어쩔 수 없네요. ㅜㅜ

12 Comments
켄지 2020.12.07 03:21  
와옹~ 완곡 축하드립니다~ 듣기 넘 좋습니다. ㅎㅎ 그냥 일반 기타라면 자세에서 오는 안정감이 더해질거 같다는 생각이 드네요. 레코딩하는 게 연습에 정말 큰 도움이 되는 것 같습니다. 전 감동하며 들었습니다. ㅎㅎ
윤군 2020.12.07 03:45  
새벽출근어서 잠을 잊고 있었는데.. 귀한 답변을 주셨네요.
땀이 스며들어 녹이 슨 줄에, 무뎌진 피크로 한 연주였는데 ㅜㅜ 좋은 말씀 감사합니다!
사일런트 기타는 이제 저와 떼려야 뗄 수 없는 존재가 되었습니다. ㅋㅋ
멀어진 통기타와 다시 친해지려 노력하겠습니다!
행복한꾸양 2020.12.07 09:10  
우와.. 판이 없는데 혹시 사일런트 기타인가요? 사진만 보다가 연주 처음봐요. 너무 멋지네요~
오늘 날씨도 꾸리꾸리한데 초고수 윤군님 연주 들으면서 수업 준비하니 좋네요. 왼손 뮤트랑.. 넘 멋져요.
그냥 음원같아요 ㅋㅋㅋㅋ짱
윤군 2020.12.10 02:03  
저는 초고수도 상위 클라스도 아닌 그냥 꾸양님보다 먼저 기타의 길을 걷고 있는 기타쟁이입니다 ㅋㅋ
항상 좋게 봐주셔서 고맙습니다~
테드레곤 2020.12.07 13:14  
레벨업 속도가 너무 과속이시라 미안하지만 
켄지 2020.12.08 17:38  
윤군님 옐로 받으셨다. ㅋㅋ
윤군 2020.12.10 01:56  
옐로우카드라니 ㅋㅋ 과찬이십니다. 사실은 공회전에 가깝습니다. ㅜㅜ 제자리걸음중입니다.

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

Jeremy 2020.12.07 22:56  
어우.. 코드들이 하나같이 양념지네요 ㅋ
진짜 통기타로 연주했으면 어땠을까 싶습니다. 기타가 기타인지라 일렉 느낌이 나네요.
잘 듣고 갑니다 ㅎ
윤군 2020.12.10 02:07  
2박자 코드전환에서는 정신안차리면 자꾸 까먹고 박자 놓치기 일쑤입니다. ㅜ
리듬도 일렉스타일이라 더 일렉느낌이 나는 것 같습니다.
다음엔 통기타 연주도 올려보겠습니다.
고맙습니다!
잭슨다니엘 2020.12.08 20:55  
와 윤군님 끝내주네요!!! 저는 언제쯤 이정도 레벨에 도달할지!!!
윤군 2020.12.10 02:12  
과찬이세요! 독학한지는 2년 조금 넘었습니다.
잭슨다니엘님 offering 연주영상보고 오른손 스트럼 자세가 정말 좋다고 생각했습니다.
함께 성장해요!
느림보 2020.12.10 07:31  
와~잘 감상했습니다. 저도 얼마전 사일런트기타 구매했는데, 왜 다른소리가 나죠  ^^
픽업연결이라 코드 조금만 잘 못 잡아도 소리가 지저분해지던데, 엄청 깔끔하게 연주 잘하시네요 ~ 부럽습니다  ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 113 명
  • 어제 방문자 1,719 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,471,101 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,689 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand