커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

16비트 커트 연습 중인데 피드백 좀 부탁 드립니다...

처음으로 유투브에 영상을 올려보네요 ㅎㅎ

요즘 켄지님의 영상을 보며 리듬 연습을 시작했습니다. 어깨 넘어로 기타를 배워 온지라 리듬에 대해서 정리가 안됐는데 요즘 영상을 보며 나름대로 정리를 해가고 있습니다.

그 중에서도 16비트 컷팅 연습 영상을 올립니다.

스트럼 자세와, 컷팅의 질(?), 소리의 질, 코드 체인지등....을 아주 솔직하게 평가해주시면 감사하겠습니다.

컷팅은 3번 들어가는 걸로 연습했고요, 처음에는 3번 다 넣고 뒤에는 앞에 2번만 넣기도 했습니다.

켄지 님의 피드백 기대합니다... 후후... (긴장) 

4 Comments
켄지 2017.10.09 16:04  
네 안녕하세요. 메트로놈까지. 시원한 스트럼 잘 보았습니다.
전반적으로 스트럼 사운드는 완전 좋습니다. 충분히 잘 하시는것 같아요. ㅎㅎ

커트는 착 소리가 조금 더 크게 나면 좋을 것 같아요.
16-4번 패턴에서 커트를 하실 때 잘못하면 뚝뚝 끊어지는 느낌이 생기게 되는데 (커트량이 많아서요)
조금 더 빠르게 연습해 보시면 커트 타이밍이 굉장히 뚝뚝 끊어지는 느낌이 나올것 같습니다.
커트는 생각보다 힘을 더 빼고 소리는 더 크게 낼 수가 있는데 이렇게 연주되면 강약의 컨트롤이 잘 되면서 리듬이 더욱 선명해 집니다.

정리하면 지금 치시는 것이 충분히 좋은데 여기서 한발 더 나간다면 리듬을 좀 더 선명하게 치면 완벽해질 것 같고요.
그럴려면 강한 부분을 조금 더 강하게, 약한 부분을 조금 더 약하게 연주해서 리듬이 평범해지는걸 막아주시면 좋을 것 같습니다.
거기에 앞서 설명드린 커트까지 제대로 딱 들어가면 완전 이상적인 리듬이 나오게 됩니다.
16-4번은 강세가 세 부분이니까 그 부분에 조금 더 에너지를 모아주시면 느낌이 좀 더 좋아질 것 같습니다.

메트로놈은 나중에 좀 밀리셨는데 (커트 치는 순간부터 느려졌습니다.) 가능하시다면 최대한 지키면서 해보시는걸 추천드립니다.
화이팅!
soulman 2017.10.09 18:40  
네, 컨지님 커트 강의를 보면서 연습 중인데
커트시에 힘이 많이 들어가는것 같아요.
착 소리도 많이 부족하고요.
강의 보면서 똑같이 한다고 하는데 여전히 맑고 경쾌하고 큰 착 소리는 아직인것 같아요.

더 연습해봐야겠네요.

기회가 되면 레슨을 받고 싶은데, 그러면 뭔가 깨우침이 있을것 같은데 ㅎㅎ

기본을 많이 잊고 있었는데 켄지님의 영상을 보며 기본의 중요함을 알았습니다.

연습후에 또 검사 받도록 하겠습니다. ㅎ
켄지 2017.10.10 10:30  
네네 화이팅입니다~^^
써전송 2018.03.30 22:32  
작년 영상이었네요.  이분 그후 어떻게 발전하셨는지.. 이야기 듣고 싶네요. ㅎㅎ 이글을 읽으셨다면 꼭 후기영상도 한번 부탁드릴께요~^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 490 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,493,215 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,545 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand