커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

안녕하세요! '슈퍼스타' 커팅 점검위해 올려봅니다.

안녕하세요 첫글입니다!

켄지님 강의 항상 감사드리면서 연습하고 있습니다 ㅎㅎ

최근 16비트 커팅 연습중인데, 한번씩 커팅 다음번 업스트럼을 헛방을 놓게 됩니다.

8비트에서는 안 그런데 16비트는 빨라서 그런지 자꾸 놓치게 되어서 

오른손 자세에 뭔가 문제가 있는지, 그냥 연습량 부족인건지(..) 고민되어서 점검 위해 올려봅니다.

4 Comments
켄지 01.02 12:04  
안녕하세요! 올려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 영상을 봤는데요
소리도 탄탄하고 커트 타이밍도 완벽하고 착 소리도 너무 좋습니다!
나무랄데가 없이 깔끔한 연주라 생각됩니다.
자꾸 놓친다고 생각되시는 부분은 아마 개인적으로만 느껴지시는 사소한 디테일의 영역이 아닐까 싶습니다. 커트 다음번 스트럼은 저도 종종 놓칩니다. ㅋㅋ(ㅠ) 그러니 99% 정도 완성된 것이 아닐까 생각이 듭니다. 연주하시는 톤이 저는 되게 좋습니다. 이게 기타에서 나오는 거 말고, 연주때문에 생기는 톤이 있는데 그 느낌이 딱 사운드를 컨트롤하는 느낌이 들어서 수준이 높으신 것으로 사료되옵니다. 이대로만 정진하셔도 정말 거칠것이 없으실듯 보입니다. ㅎㅎ
goozzz 01.02 15:39  
감사합니다~! 아무래도 혼자 연습하다 보면 이게 맞나 싶어서 자꾸 불안해지는 것이 문제더라고요 ㅠ
켄지님 말씀에 용기가 생기네요. 연습 열심히 해서 아르페지오, 리듬고급으로 얼렁 넘어가도록 노력하겠습니다 ^^
별맛콜라 01.02 12:08  
우와앗 정말 깔끔하게 잘 치시네요.^^ 초보가 아니신듯~
저도 요즘 '슈퍼스타' 완곡하려고 다시 연습중인데....자극 받아서 연습을 더 열심히 해야할것 같습니다. ㅎㅎ
goozzz 01.02 15:48  
감사합니다^^ 많이들 그러시듯 기본코드 열몇개만으로 놀다가 10년정도 옷장에 기타를 보관했었죠 ㅎㅎ
한 1년 전부터 일일기타를 접하고 피크쥐는법부터 코드까지 새로 배우고 있습니다. ㅋ
오른손 커트, 팜뮤트 요런것들은 예전에는 못했던 테크닉인데 배우는 재미가 쏠쏠하네요 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 688 명
  • 어제 방문자 1,625 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,487,564 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand