커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

실력 점검- 나는 나비와 세상에 뿌려진 사랑만큼 ver2.0

다시 용기내어 올려봅니다.

많이 바꾼다고 열심히 한다고 했는데 ㅋㅋㅋ

요렇게 연습해 가면 되는지 한번 봐주셔요~~

(오른 손에 힘을 엄청 빼고- 오른 손의 스트록 범위도 줄이고 -소리는 둥둥) 

부족한 부분 알려주시면 또 노력하겠습니다.

감사합니다.

3 Comments
켄지 2023.12.27 23:58  
오 템포!! 몹시 안정감 있어요! 이거 이 템포 그대로 연습 진행해 주시옵소서!! ㅎㅎ
여기에서 두 가지만 업그레이드 해보시면 아주 좋을 듯 합니다. 연습 방향은 잘 가고 계시니까요. 너무 걱정 마시구요!
1. 지금 정도 템포라면 바레코드 전환에 조금 더 집중해 보셔야 합니다. 바레코드 움직임을 조금만 더 개선해 나가시면 좋을 것 같습니다. 몇주만 해보신다면 훨씬 좋아지실거 같습니다.
2. 팜뮤트의 강세 위치는 정확하게 맞게 치고 계신데 팜뮤트 사운드는 아직 잘 안나오고 계시니까 이 부분은 손날을 조금 더 앞으로 가져오셔서 기타줄 가장자리에 아주 살짝 뭉툭하게 대 주셔야 합니다. 동시에 코드의 근음을 쳐야 하는 것이죠. 고려할 게 많기 때문에 연습을 꽤 길게 하셔야 좋은 소리가 나오는데요.
3. 지금은 팜뮤트 사운드 보다는 코드 전환을 더 빠르게 하는 것이 더욱 중요합니다. 그러니 코드 움직임을 조금 더 가다듬어 보시면 그만큼 사운드도 좋아질거구요. 그리고나서 팜뮤트 사운드를 좋게 만드는 연습을 해보시면 좋을 것 같습니다. 천천히 몇 달 생각하고 접근하셔도 좋습니다! 지금 잘 진행하고 계세요!
별맛콜라 2023.12.28 11:16  
오~ 지난번보다 움직임과 소리가 훨씬 좋아지셨네요.... 눈에 띄게 발전하는 모습이 보이십니다. ㅎㅎ
jotrio 2023.12.28 12:18  
감사합니다. ㅜㅜㅜ
역시 가르쳐 주신대로 천천히 조금씩 다져가니, 제 기타 소리가 조금씩 예쁘게 들리네요 ㅋㅋㅋ

열심히 노력할께요. 다시 한번 감사드리고 모두 연말에 회식 조금만 하시고 건강한 새해 맞이하셔요~~

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,845 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,494,570 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,550 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand