커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
3 Comments
켄지 2023.11.05 00:17  
오우 자신감!!! 완전 처음 시작하셔서 세월이가면을 이 정도로 치시는 건, 굉장히 고무적입니다. 지금부터 2주 정도는 소리가 이상하다고 걱정하지 마시고 C#m로 전환되는 속도에 집중해 보세요. 지금 템포 좋으니까 이 템포를 잘 유지하면서 바레코드도 빠르게 잡을 수 있으면 좋습니다. 이게 우선입니다, G#m - C#m 이 둘을 반복해서 움직이는 연습을 해보시는건데, 기타 들고 (소리 안 내도 됨) 드라마 보면서 유튜브로 예능 보시면서 왼손은 코드를 계속 반복해서 움직여보세요. 바레코드는 아무리 꽉 눌러도 지금은 소리가 절대 좋아지지 않으니까요. 소리 좋게 하겠다고 힘 빼지 마시고 움직임에 일단 집중해 주세요. 오른손 스트럼은 손목을 조금 돌리고 계신데, 아래 세 손가락을 조금 더 모으셔서 팔의 움직임을 정확하게 잡아주는 게 좋습니다. 흐느적거리지 않도록 잘 잡아만 주세요! 그리고 그 상태에서 더 연습하시면 소리를 좀 더 섬세하게 낼 수 있게 되실겁니다.
진짜Grace 2023.11.05 12:55  
감사합니다 ㅎ 중고등부때 쪼금 배웠었는데 오히려 그게 더 독이 되는 듯하네요 ㅎ
일대일 레슨도 한두달 받아봤는데 생각보다 늘지 않고 갑갑했는데 오히려 인터넷이지만 켄지님 강의가 더 많이 도움이 되는것같아요
손목 팔움직임 신경써서 잘 해보겠습니다!
별맛콜라 2023.11.05 18:57  
와웃~ 멋진 연주 잘 보았습니다. 세월이 가면 정말 어려운 곡이라 세월이 가도록 연습했던 기억이 나네요. ^^;; 앞으로도 멋진 연주 많이 올려주세요. 화이팅 입니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 529 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,462,334 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand