커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

실력점검 해변의 여인

오른손 끝이 1번줄까지 내려오고 있는걸까요?
손에 힘이 더 빠져야겠죠?
계속 달리는 중입니다 부족한 부분 알려주셔요 감사합니다
3 Comments
켄지 2023.08.08 00:39  
아핳 ㅎㅎ 스트럼 이 조금 짧은 거 같기는 합니다. 사운드홀 정도까지는 조금 더 시원시원 내려주시면 좋을 것 같아요. 첫 박에서 느껴지는 개방현의 청량감을 만들어주시면 좋은데 저음부터 고음까지 골고루 드르르르릉~ 이렇게 소리를 낼 수 있게 해주시면, 뒤이어 나오는 커트가 모든 소리를 싹 잡아주면서 해방감을 주게 됩니다. 커트의 착착 감기는 리듬감도 생기죠. 손에 힘은 지금 정도면 좋은 것 같아요. 이제는 유연함 내지는 숙련이 필요할 시기로 접어드시는 것 같고, 조금 숙련되면 팔의 힘이 아니라 정확한 스트럼의 위치를 컨트롤을 할 수 있게 되실겁니다. 화이팅!
jotrio 2023.08.08 11:07  
감사합니다^^ 열심히 할께요
별맛콜라 2023.08.08 11:58  
와~ 리듬감이 매우 좋으십니다. 들썩들썩 박자와 리듬을 신나게 잘 표현하신거 같아요~~~ 계속 연습하시면 왼손, 오른손 힘이 점점 빠지면서 좀 더 가볍고 경쾌한 리듬으로 완성하실 수 있을거에요. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 107 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,494,772 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,550 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand