커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

리듬스트럼 1권 16비트 스트럼

오늘도 숙제 올립니다
(실력은 엉망이지만 요렇게 올리면 열심히는 하고 있는것 같아서 자기 만족으로 올려요)

지난 숙제에서 선생님이 알려주신
"다라란~따단 다라란~따단 이런식으로 스트럼이 되면 좋습니다. 지금은 딴!따단 딴!따단 이런 느낌"

요부분을 고쳐볼라고 노력했습니다. 우선 좀 천천히 손을 내리고, 줄을 좀 눌러준다는 느낌으로 했는데 연습할때는 잘된다고 들렸는데 찍어보면 항상 실력이 안되네요 ㅜㅜㅜㅜ

우선 세월이가면을 다시 연습하고 I believe 도 같이 연습해 봤습니다 부족한 부분 만씀하시면 노력하겠습니다

한곡을 7000번 치라고 하셨는데 아직 한참 남았습니다 그래도 같은 곡을 계속 치니 바레코드 자리가 손에 익어가고 손이 움직여지네요( 그래도 한참멀었습니다ㅠㅠ)

부족하지만 한번 보시고 알려주셔요

감사합니다^^;;
4 Comments
켄지 2023.06.07 23:53  
오 딴따단 느낌이 많이 좋아지셨습니다. ㅎㅎ 아주 좋아요. 여기에는 지금 약간 급한 느낌이 들고 있는데 가능하면 훨씬 더 느리게 해보세요. 템포 58이나 60정도에 맞춰서 연습해 보시면 훨씬 느리지만 안정감 있고 깔끔한 연주가 될 것 같습니다. 세월이가면 정도 느낌 좋습니다. ㅎㅎ 이제 막 안정감의 초입에 들어온 것 같습니다. 이대로 하시되 급하지 않게 여유있는 연주가 되도록 조금 느리게 연습해 보시면 좋을 것 같습니다. 이제 곡 연습할 때 어디에 집중하면 좋을지 감을 잡으셨으리라 생각이 듭니다.

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

jotrio 2023.06.08 23:04  
감사합니다^^ 그냥 팍 던지는게 아니라 부드럽게 이어주는 느낌을 살릴려고 노력할께요 더 연습하겠습니다 ㅋㅎ

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

별맛콜라 2023.06.09 14:39  
화이팅 입니다!! ^^ 잘하고 계신듯 합니다...이대로 쭉쭉 고고!!
jotrio 2023.06.09 22:25  
감사합니다 열심히 하겠습니다 ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 882 명
  • 어제 방문자 2,134 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,491,569 명
  • 전체 게시물 4,302 개
  • 전체 댓글수 15,542 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand