커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

안녕하세요! '세월이가면' 점검 부탁드릴게요!

안녕하세요! 

혼자 연습하다 보니 부족한 부분이 어떤것인지 어떤식으로 연습해야 할지 방향이 안잡혀 글을 올리게 되었습니다!

책에 보니 '적당히 6~70% 정도까지만 완성하는 것이다.' 라는 문구가 있던데

어느 정도를 연습하고 다음곡으로 넘어가야 할지 의문입니다!

이정도 연습을 하고 다음곡으로 넘어 가는게 좋을지 조금 더 연습을 해서 조금 더 보안을 해야할지 알려주시면 감사하겠습니다~

7 Comments
켄지 2023.05.01 14:41  
오 안녕하세요! 이 정도면 정상적인 진행이신 것 같습니다! 디테일은 나중에 챙기셔도 되는데 이미 안정감 좋으시고 스트럼에서도 소리가 괜찮습니다! 이쯤에서 중요한 것은 오히려 안 좋은 습관인건데 그런 부분은 거의 보이지 않습니다. 기타를 잡은 자세, 오른손 움직임 모두 괜찮습니다. 손이 크신 편인데도 코드 잡는 자세도 안정되어 보입니다! 이대로 다른 곡들 쭉 연습해 주시면 더욱 숙련도가 높아지실 것 같아요. 화이팅입니다! ㅎㅎ
배태웅 2023.05.01 15:39  
감사합니다! 앞으로도 꾸준히 연습해보겠습니다!
별맛콜라 2023.05.01 21:12  
오~~~ 방가워요...저도 벤티볼리오입니다. 처음 배우시는(?) 곡이라면 엄청 잘치시네요...^^ 앞으로 실력이 쭉쭉 올라가실것 같습니다. 기대됩니다. 그나저나 길쭉길쭉한 손가락 너무 너무 부럽습니다. ^^
배태웅 2023.05.01 21:31  
안녕하세요! 아예 처음은 아니고 학원에서 3-4개월 정도 배웠었어요! 혼자 악보를 보고 연주하면 어찌해야될지를 몰라 고민하다 켄지님 교재로 독학 하고있습니다! 벤티볼리오 쓰시는 분은 처음 뵈요! 앞으로 잘 부탁드리겠습니다~~

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

별맛콜라 2023.05.01 22:54  
방갑습니다. ^^ 앞으로도 좋은 연주 많이 부탁드려요~~
김지훈 2023.05.02 11:33  
환영해요^^
배태웅 2023.05.02 14:31  
반갑습니다!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,871 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,459,641 명
  • 전체 게시물 4,283 개
  • 전체 댓글수 15,507 개
  • 전체 회원수 7,681 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand