커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

왼손 굳은살 가운데 패이는 문제&리듬6들으며 이해 되는 리듬 먼저 연습하는것에 대해

데데 2 1653
-
현재 워십기타스타트를 연습하면서
때때로 예전에 들어두었던 코드14를 찾아보며
1장을 숙련하고있고 느리게 연습곡을 치면 바레코드랑 전환이 되는편이라
이제 마무리 하려하는데
최근 굳은살이 가운데가 패여서 바레코드의 소리가 좋지않아졌습니다.
잘못된 자세나 힘조절 때문인건 아닌지 해서요.
그냥 그대로 연습을하다보면 굳은살은 자연스레 자리를 잡아갈까요?

-
그리고 워십기타스타트 2장을 들어가면서
2장에 리듬을 영상과 책으로 봤는데 연습이 안되어서
리듬6을 병행해서 들으려고 하는데요.
일단 워십기타스타트 2장에서는
커트나 앞에 다른리듬들은 해봤는데 연습이 잘 안되고
8비트 2번리듬 팜뮤트만 알아들어서 영상보며 따라치고 연습이 가능했어요.
잘 안되어도 그래도 그건 잘 하고있는건지 못하고있는건지 알 수가 있겠어서 연습이 가능하더라고요.

리듬6강의를 차례대로 들으면서 처음 시작에 8비트 2번리듬 팜뮤트,바운스를 먼저 연습해보고 순서대로 연습하면 리듬이 좀 이해될까해서요.
제가 박자감이나 리듬 이해에 약해서ㅎㅎ 좀 전에도 8비트 스트레이트와 바운스 비교하는 강의를 들었는데 제가 스트레이트라고 생각한게 바운스리듬 쪽에 더 가깝더라고요,,

리듬 연습할때 일단 되는 쪽을 하다보면 안되는 쪽이 따라올까요?
2 Comments
켄지 2021.02.03 21:01  
굳은살은 연습량대비로 생기게 됩니다. 굳은살이 두꺼워 졌다는 것은, 연습 많이 했다는 증거이죠.
따뜻한 물로 불려서 손톱 다듬개 같은걸로 살살 갈아내셔도 좋을 거 같습니다.
스타트 2장은 리듬6과 같은 패턴으로 되어있으니 병행 가능합니다.그리고 일단 되는쪽부터 하시는 것이 절대 유리하니까 지금 패턴대로 쭉 연습하시고, 그리고 안 되는 부분을 (지금말고) 나중에 하시는게 실력적으로 도움이 되실겁니다.
데데 2021.02.03 22:00  
아 다행히 굳은살 패임이 잘못된 힘조절 때문은 아닌거네요! 계속 연습하다보면 나아지겠거니 기다려야겠어요. 리듬은 되는 쪽부터 알아가도록 해야겠네요,,다행입니다^-^ 답변 고맙습니다! 다시 연습하러 고고 하겠습니다~

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 613 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,460,513 명
  • 전체 게시물 4,283 개
  • 전체 댓글수 15,511 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand