커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

멜로디 질문!

앞부분부터  나의주가 되셨네~~여기까지 8비트 팜뮤트로 치다가
/주오시면/~~이부분을 그냥 뮤트로 노래만 하려고 하다가  멜로디로 3개음 치고 싶어서요 악보대로 라시도 이렇게 치면 맞을까요?아니면 다른 스케일이 있다면 가르쳐주세요 ㅠ
1 Comments
켄지 04.15 22:05  
네네 꿀맛님 답이 좀 늦었네요. 이럴때는 오히려 후렴을 더 크게 부르는 게 좋은데 뭔가 의도가 있으신 듯 합니다. ㅎㅎ
주오시면 이 부분에서 멜로디를 친다고 하시면 앞에서 8비트 팜뮤트로 신나게 치다가 들어왔기 때문에 느낌이 훅 꺼지게 될겁니다. 이건 참고하시고요. ㅎㅎ

후렴에서의 의도가 글만으로는 정확하게 무엇인지 제가 파악이 잘 되지는 않는데요.
멜로디 치면 A key의 스케일로 연주하면 다 맞습니다. 그래서 후렴에서는 라-시-도#-레 이렇게 치셔야 합니다. 앞의 샵 세개를 잘 확인하고 연주해야 합니다. A key에서 스케일은 유튜브나 구글 찾아보시면 자료가 쏟아지니까요. 그 음의 위치에 맞게 연주하시면 멜로디 연주가 가능하시리라 생각됩니다. 만약 일렉 솔로처럼 치고 싶으신거면, 그건 스케일 안에서 새로 멜로디 라인을 만드는 거라서요. 전혀 다른 영역의 연주가 필요하게 됩니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 534 명
  • 어제 방문자 1,738 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,465,854 명
  • 전체 게시물 4,287 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand