커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

클래식 vs 어쿠스틱

홀든 1 2431

안녕하세요, 선생님! 질문 있습니다. 이제 기타 시작한지 1년 남짓 된, 하지만 켄지썜 도움을 (책과 강좌로) 많이 받고 있는 홀든입니다.

기타 초보인 친구가 클래식 기타를 배우고 싶어 해서 저에게 물어보는데 어떻게 배우기 시작 하면 좋을까요?

어쿠스틱에 아르페지오 배우는 것 처럼 배우기 시작 하면 안될까요?

1 Comments
켄지 2019.07.23 17:29  
넵! 클래식기타 배우는 것은, 피아노 바이엘 - 체르니 배우는 것처럼 전통적인 방식이 있습니다. 카르카시라고 아마 그것부터 하시게 될텐데 저도 클래식기타는 정확히는 배워본 적이 없어서요. ㅎㅎ 일반 통기타랑 클래식 기타는 연주 개념이 좀 많이 다릅니다. 통기타는 반주용 악기인데 반해 클래식은 솔로 독주 악기입니다. 때문에 핑거스타일 레벨 연주들을 하게 됩니다. 난이도가 무척 높더군요. 통기타도 쉽지는 않지만, 그래도 통기타는 코드를 잡고 반주하는 영역이라 멜로디는 치지 않아도 되어 편리한 점이 있죠. 이렇게 두 악기의 쓰임새는 다르기 때문에 친구분께도 참고하라고 말씀드리는 것이 좋을 것 같습니다. 클래식이 배우기 좀 어려운 것은 있습니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,495 명
  • 어제 방문자 1,625 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,488,371 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,540 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand