커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

16비트 커트 연습을 계속 하고 있는데요...

soulman 2 2345

16비트 커드 연습 중에도 마지막 3번 커트 들어가는 스트럼을 연습 중인데요.

한달정도 되어 가는데, 속도가 붙지 않네요.

원래 이렇게 오래 걸리는 건가 싶기도 하고요. 좌절이 되기도 합니다.

얼마나 연습을 해야 "갈급한 내 맘" 정도의 빠르기를 칠 수 있을까요?

연습의 팁이 없을까요?? 

2 Comments
켄지 2017.10.31 14:40  
네 안녕하세요^^ 고민이 많으실 것 같습니다^^ 16비트 3번 리듬을 커트로 연습하고 계시다면 앞으로도 더 많이, 그리고 실전에서도 열심히 하 보셔야 할 것 같습니다. 어느 정도 연주가 되시는지는 잘 모르지만, 16비트 리듬을 커트 넣어서 연습하는 중이시라면 5-6개월은 더 해보셔야 갈급한 내맘 정도 하실 수 있지 않을까 싶습니다. 혼자서 아무도 안 보는 방에서 연습을 할 때와 실전을 할 때는 아무래도 마음가짐부터 다르니까요. ^^ 이 부분은 독학칼럼으로 길게 글을 준비해 보겠습니다-^^
soulman 2017.10.31 18:29  
오우, 5-6개월이면 아직 멀었군요 ㅎ
1개월만에 좌절할것은 아니였네요.ㅎ
희망이 있군요!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 848 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,495,513 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,550 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand