커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

이런방향으로 나아가고 싶습니다!~!!

유튜브에서 기타 영상 이것저것 보다가 

어떤 할아버지분이 힐송 워십곡을 기타연주버전으로 연주한 영상을 봤는데

너무 꽃혀서 혼자보기 아까워서 공유합니다!(위의 두곡 입니다~!)

특히 아랫영상은진짜 소름입니다. 진짜 마치어거스트러쉬 보는것같아요 ~!

이런 스타일은 핑거스타일인가요? 와 무튼 너무 좋아요ㅠㅠ 벌써 몇번을 반복해서 봤는지 모르겠어요 ㅠㅠ ~!!!!

언젠가 저도 꼭 이렇게 연주하고 싶어요 ~ㅠ , ㅠ

앞으로 이런 스타일로 만들어가구 싶습돠! 

1 Comments
켄지 2017.10.15 22:34  
위에 oceans 라는 곡이 핑거스타일 연주에 속하고요. 아래꺼는 뭐라고 해야될까요. ㅋㅋ 
저런 연주 방식은 얼클루라고 재즈기타치는 아저씨 스타일이랑 비슷하네요.
다른 악기들이 반주하고 기타는 솔로 악기로 멜로디를 치는 방식이네요. 핑거스타일은 아니고요.
https://www.youtube.com/watch?v=h1wyrZV6JfI
통기타로 (혹은 나일론 기타로) 멜로디 연주를 해야 하니까. 엄청 빡세게 연습해야 겠네요. ㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 698 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,495,363 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,550 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand