커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지님 이 코드좀 봐주세요!

우엉 5 2565
켄지님 여기서 나오는 c+M7과 c6코드는 그냥 c코드로 잡으면될까요? 앞에 코드는 처음 보는 코드표기인데 어떤 의미일까요?
5 Comments
Onoz 2019.02.17 22:59  
C+M7은 진짜 처음보네요 Bmsus4 같이 써있는 느낌??ㅋㅋ
통스통스 2019.02.17 23:25  
+ 는 augmented코드의 다른 표시입니다~ 5도를 반음올려 증5도로 잡아주세용~C+M7의 코드구성음은 C E G# B 이렇게 되겠네여. C6는 C코드에서 장6도음을 추가해주면 됩니다. C E G A가 되겠죠?

참고로 -표시는 m, 세모표시는 M, 동그라미표시는 diminished, 동그라미에 작대기 표시는 half-diminished 입니다. 재즈 악보에서 많이 쓰는 표기법인듯 합니다ㅎㅎ
냥냥7 2019.02.18 02:18  
인정^^ 잘못된 정보를 알려드린 제 댓글은 삭제해씀당ㅜㅜ
천사대장 2019.02.18 12:14  
해박한 음악이론 부럽습니다.
환골탈태 2019.02.18 09:22  
우와 정상적인(?) 코드가 2개 밖에 없네요. ^^

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,015 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,493,740 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,545 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand