커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

통기타와 일렉기타

리코더1급 3 2333

안녕하세요 켄지님. 코드리빌딩 정말 유용하게 보고 있습니다.

강의보면서 생각한건데 통기타와 일렉기타는 연주를 할때 코드폼이나 연주 스타일이 많이 다른가요?

통기타로 어느정도 원하는 연주가 가능해지면 일렉도 쉬울까요?

제가 일렉기타를 좋아해서 이렇게 질문 드립니다.

3 Comments
켄지 2019.01.30 00:08  
음, 일렉과는 상당히 다릅니다. 코드는 공유하는 것이 많지만, 음악에서 사용되는 방식이 서로 다르기 때문에 연주 스타일도 다르다고 보셔야 할 것 같습니다. ㅎㅎ 통기타로 기본기 다져두시면 좋지요. 일렉에서는 스케일 연습이 메인이 되실 것 같습니다. ㅎㅎ
리코더1급 2019.01.30 00:31  
답변 감사합니다
환골탈태 2019.01.30 13:28  
일렉과 분명히 다르지만 비슷한 느낌이 있죠.
가끔 아르페지오를 할때 통기타 약식코드를 잡기도 해요..

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,319 명
  • 어제 방문자 1,481 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,511,064 명
  • 전체 게시물 4,314 개
  • 전체 댓글수 15,567 개
  • 전체 회원수 7,710 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand