커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

약지야?넌 도대체 어디서 왔니 ㅎ

GTman 2 3461
원래 약지가 말을 잘 안 듣나요? 새끼랑 같이 움직이네요.코드 잡는대는 크게 지장은 없는대 약지만 독립적으로  움직여야 할때 새끼(소지?)가 같이 움직이니 불필요한 동작이 일어나거든요.
 그리고 중지와 약지사이 벌어지지도 않네요...손도 애기손에 유연성도 제로에요..아주 최악입니다...ㅎ 분리연습은 한다고는 하는대 다른 손가락 비해 즉각 반응이 안되네요..
다른 초보분들은 어떤가요?
2 Comments
냥냥7 2019.01.25 04:19  
저는 지금도 잘 안벌어집니다. 특히나 A코드에서 Asus4를 잡을 때 새끼손가락만 움직이면 될 것을, 그걸 하지 못해 운지 자체가 3프렛쪽으로 수평이동 하지용ㅜㅜ 지금은 그냥 그러려니합니다. 계속 해보면서 나름의 길을 찾아가는 중입니다. 힘내세요. 화이팅입니다!!!
imuse 2019.01.25 07:22  
저는 왼손기준 손가락 길이가 키에 비례하여 어중간한 길이 입니다.
그런데, 1번줄 과 6번줄 여섯(6)플랫 간격을 잡는 연습을 매일마다 했었죠?
문제는 그렇게 할때마다.
왼손 운지도 문제였지만 전체적으로 기타를 잡는 폼이 달라져야 하는 부분도 발생했었습니다.
약지를 위한 특별한 자세가 있다는 점을 알려드립니다.~

저도 처음 한손가락을 한 플랫식 잡는 연습을 많이했었지만, 잘 벌어지지 않았었습니다.
하지만 하다보니 자유로워 졌습니다.
일반적인 크로매틱이 그러한 연습에 해당했던 기억이 납니다.
지금도 가끔 하고 있지만요~ 참고 바랍니다~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,648 명
  • 어제 방문자 1,738 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,466,968 명
  • 전체 게시물 4,289 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,686 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand