커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

[질문] '내 마음을 가득 채운' 코드 좀 봐주세요~

별맛콜라 2 269

켄지님 '내 마음을 가득 채운'을 원곡 템포로 제가 운용이 가능한 쉬운 코드로 전부 바꿔봤습니다. ^^;;

2배 압축 셔플리듬은 어느정도 되는데 코드전환이 문제라 ㅋㅋㅋ 어려운 코드 싹 다 바꿨습니다.

바꾼 코드들 한번 보시고 문제될 만한 코드가 있다면 알려주세요. ㅠㅠ

피아노 사운드랑 부딪히는 부분도 있을거 같아서 반주자에게도 악보 보내놓았습니다. ^^;;

안될거 같으면 빠른 포기도 현명한 판단일거 같아서요.^^

2 Comments
켄지 2023.09.12 23:56  
첫 줄의 처음 G#m7은 G#7으로, 그리고 두 번 째 G#m7은 약식폼으로 해보시면 좋을듯 합니다. (바레로 잡으면 안되고 E/G#이어야 하는데 그럴려면 운지가 어려우니까 G#m7 약식폼으로 1, 2번줄 개방하고 쳐주면 될 듯 합니다.

세번째단의 G#m7도 G#7으로 해주셔야 되고요. 두번째 G#m7역시 E/G#이어야 하기 때문에 G#m7약식으로 1, 2번줄 개방해 주시면 좋을 거 같습니다.

네번째단 G#m7도 G#7으로 해주셔야 되고요. 사랑해요는 C#m7 - Cm7 - Bm7- E 이렇게 바꾸시는게 좋습니다. 바레코드 폼이 그대로 반음씩 떨어지니 어렵지는 않습니다. 한 박자에 한 번씩 코드가 바뀌므로 리듬 연주 없이 코드만 다운 스트럼으로 해도 문제 없으실 겁니다. F#m7은 A코드로 해주시면 되겠습니다.

이정도면 될 것 같습니다~ ㅎㅎ
별맛콜라 2023.09.13 00:00  
'사랑해요~~' 요 부분의 코드는 켄지님 영상 보고 수정 한건데...안그래도 피아노랑 부딪힐까봐 반주자한테 악보 보내놨거든요.
원래 악보대로 반음씩 차례로 떨어지면 코드전환이 오히려 편할거 같습니다. ^^

감사합니다. 꿉벅~~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,547 명
  • 어제 방문자 1,738 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,466,867 명
  • 전체 게시물 4,288 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,686 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand