커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

‘따따따 따르라’ 악보를 구할 수 있을까요??

'따따따 따르라' 라는 어린이 찬양인데요....너무너무 신나서 기타로 배우고 싶습니다. 그런데 이 찬양이 새로나온 신곡인지 아무리 검색을 해도 악보를 찾을 수가 없네요....ㅠㅠ

대충 귀카피로 해봤을때는 F#키라서  2카포를 끼우고서 E코드 - A코드 - B코드 이렇게 진행이 되는거 같은데, 아직 상대음감을 안배워서 어설픈 수준입니다. 악보를 구할 수 있으면 제일 좋을텐데 혹시 도움주실 수 있는 분 계신가요?

그리고 리듬은 16비트 4번 리듬으로 치면 되겠죠?
2 Comments
켄지 2023.08.28 17:46  
어린이찬양 너무 빡셉니다. ㅋㅋ
코드는 이렇게 되네요~
리듬은 16-2가 딱 맞을거 같아요.
다이어토닉 코드표 펼쳐두시고 원하시는 키로 아래 코드 진행처럼 치시면 잘 되실겁니닷 ㅎㅎ
당김음이랑 섹션이 많이 들어가는데 무시하고 하셔도 괜찮지 않을까 싶네요. 피아노랑 같이 하면 해야 되고요. ㅎㅎ

intro 4-5-3-6-2-3-4-#-5
verse 1-6-4-5-1
chorus 4-5-3-6-4-5-1

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

별맛콜라 2023.08.28 18:10  
앗, 감사합니다. 한번 알려주신 번호로 다이어토닉 코드 대입해서 연습해 보겠습니다. 리듬은 16-4번이 어울린다고 생각했는데 일단 사무실에는 기타가 없어서 말씀해 주신대로 16-2 리듬을 머릿속으로 떠올려 보았는데 커트를 넣으면 잘 어울릴거 같습니다. 감사합니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,513 명
  • 어제 방문자 1,738 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,466,833 명
  • 전체 게시물 4,288 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,686 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand