커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

기타와 관련된 질문드립니다~

imuse 2 2729

켄지님 안녕하세요?

회원 가입한지는 꽤 오래 되었네요~

요즘따라 오른 쪽 어께가 많이 아픕니다.

스트레칭 겸 운동으로 풀고 있지만,

드레드넛 기타에 제가 안 맞는 것인지 계속 어께에 무리를 느낌니다.

그래서 질문 드립니다.

GA 바디도 큰것 같기도 합니다.

현재 드래드넛 올솔리드 기타는 소리가 정말 맘에 드는데 계속 하다가는 어께 상태가 좋아지지 않을 것 같아서,

내년 정도에 작은 바디로 구매할 계획 입니다.

기타 브랜드가 크레프터/지우드/세고바아/시그마 등등 기타의 브랜드들을 경험한 바는 있지만,

고퍼우드/HEX 등은 어떨까 궁금합니다.

HEX는 생긴지 얼마 안된곳이라서 약간 불안하긴 합니다.

모델은 맘에 드는데, 한가지 장점이 있다면

OM 컷 바디가 많이 있더라구요~

그리고, OM 바디 보다 작은 바디도 있었습니다.

HEX와 고퍼우드 두가지 모델로 고민하고 있는데,

결정하기가 어려워서 두 기타의 성향을 알수 있을까 질문 드립니다.

OM도 편하지만 이미 드레드넛 바디 기타도 있고 해서,

OM 바디보다 작은 사이즈의 컷이된 바디를 서브기타로 장만하고 싶습니다.

어께가 회복될때 까지 쓴다고 하기엔 구매 비용이 만만치 않아서 언젠가는 번갈아 가면서

할수 있는 친구를 구해야할 것 같아요~

유튜브 라이브는 계속 보고 있는데, 방송 같아 재미있습니다.

이미 지난 것도 계속 듣고 있는데, 내년 초에 나올 아르페지오에 패턴 5 기대 됩니다.

행복한 하루 되세요~

2 Comments
켄지 2017.11.23 17:53  
네 안녕하세요 ㅎㅎ
오른족 어께가 많이 아프시면 사이즈 작은걸 쓰셔야 할 것 같아요. OM바디로 찾아보시는 것이 좋을것 같습니다
드레드넛이랑 GA바디는 엉덩이 사이즈가 거의 같아서 (하케도 같이 쓸 수 있습니다.) 별 도움이 되지는 않으실거예요.
om 보다 작은거면 미니기타밖에는 없어서 om 으로 가셔야 할 것 같습니다. 확 작습니다. ㅎㅎ
om 이나 GC보시면 되겠습니다.

헥스는 쳐본 적은 없는데, 한국 브랜드입니다. 공장도 인도네시아에 자기네 공장 있는거고요.
저는 고퍼우드나 헥스 둘다 뭘 고르셔도 좋을듯 보입니다.
저렴한거 중에 고퍼우드 G110 정도면 괜찮습니다. ㅎㅎ
컷어웨이가 있는 모델은 거의 못 봤는데, 있으면 그거 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다. ㅎ
imuse 2017.11.23 19:11  
답변 감사합니다. HEX OM컷, 스몰 포크바디 컷 쪽으로 생각해 봐야 할 것 같습니다.

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,659 명
  • 어제 방문자 1,677 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,490,212 명
  • 전체 게시물 4,301 개
  • 전체 댓글수 15,541 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand