커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

통기타 치는 낙

냥냥7 4 2295
통기타 연습 중에 5살 먹은 큰애가 와서 동요책을 떡하니 피더라구요.

"아빠, 이거 쳐줘~"

'똑같아요'라는 곡 이었습니다.

코드는 동요답게 C키의 기본코드로 구성되어 있어 어렵지 않게 연주가 가능해보였죠.

그래서 1박은 코드잡고 스트럼, 2박과 3박은 멜로디를 연주하였습니다.

아이가 기타치는 모습만 한참을 보더니, 자기도 기타를 가르쳐달라고 떼를 쓰기 시작하더라구요.

어쩔 수 없이 집에서 뒹굴고 있는 합판 우쿨렐레를 쥐어주고는 조금더 크면 기타가르쳐 주겠다며 겨우 달랬습니다.

그러고나니 뭔가 뿌듯한 기분이 들더라구요.
가족에게 인정받는 느낌이 참 묘했습니다.
이런게 기타치는 낙이지 않나 싶습니다^^
4 Comments
켄지 2018.10.28 23:18  
이야.... 좋으실 것 같아요. ㅋㅋ 저희 어린이는 완전 기타 무시...
냥냥7 2018.10.30 21:36  
좋은데...요.
어찌나 관심이 많은지 기타를 발로차는 건 기본이라서요 ㅜㅜ
저녀석들 크면 올솔 한대 요청할 생각입니다.
켄지 2018.10.31 14:50  
그러탐 마틴으로..ㅋㅋㅋㅋ
냥냥7 2018.11.01 07:23  
확실히 저는 테일러보다는 마틴쪽이더라구요ㅎㅎㅎ
찰랑거리는 느낌보다는 단단한 느낌이 더 끌립니다.
암튼 20년 기다려봐야겠습니다ㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,423 명
  • 어제 방문자 1,738 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,466,743 명
  • 전체 게시물 4,288 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,686 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand