커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

느낌적인 느낌을 살려보자^^

냥냥7 6 2061
느낌적인 느낌!!! 도전 중입니다^^

예를 들면 이렇습니다.
D코드를 운지하면서 2플렛 1번줄을 해머링으로 누른달지...
AM7코드를 운지하면서 2플렛 2번줄을 해머링으로 누른달지...

일단 연주하고 있는 주요 리듬이 정확히 몸에 새겨져 있지 않으면, 해머링으로 누르는 타이밍을 잡기가 어렵다는 생각입니다.
느낌같은 느낌을 내며 기타치기 쉽지 않네요.

그래도 도전!!!

**
지금 도전 중인 주요 느낌적인 느낌.
연습곡은 셀라 16번이구요.
리듬은 16비트 4번(커트)입니다.

1. D코드에서 2프렛 1번줄(중지)
2. AM7코드에서 2프렛 2번줄(약지)
3. A코드에서 2프렛 2번줄(소지)
4. C#7코드에서 6프렛 2번줄(소지)
5. C#m7코드에서 5프렛 2번줄(중지)

6 Comments
무디홍 2018.10.01 20:50  
해머링이뭔가요
냥냥7 2018.10.01 20:54  
왼손가락을 이용해 음을 내는 방식 중의 하나인데요.
기타줄을 해머로 때리듯하다고 해서 정식명칭은 '해머링온'이라고 합니다.

그외 자세한 사항은 아래링크를 참고해주세요^^
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=365618&cid=60517&categoryId=60517
냥냥7 2018.10.01 20:52  
참고 영상 입니다^^

https://www.youtube.com/watch?v=n89JdKAfLfY
무디홍 2018.10.01 21:01  
아직 저에겐 너무 이른 과제네요..ㅎㅎ 아직 초보 수준이지만 연습을 거듭해서 멋지게 연주하고 싶네요 언젠간
냥냥7 2018.10.01 21:09  
진심 저도 연습을 거듭해서 멋지게 연주하고 싶습니다!!!

화이팅입니다!!^^

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

냥냥7 2018.10.01 21:09  
오예 47포인트!!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,760 명
  • 어제 방문자 1,685 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,485,129 명
  • 전체 게시물 4,299 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,698 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand