커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

입문용 홈레코딩 장비 영상리뷰 | 아이패드로 홈레코딩 연습하고 있습니다.

안녕하세요! 김브리입니다 ♩
홈레코딩에 관해 관심이 생기면서 이것저것 알아보고 직접 사고, 녹음도 해보면서
매번 녹음을 할 때마다 새로움을 느끼고 있습니다.

실내, 실외, 소음이 심한 곳 등에서 녹음을 해보면서 장비 뿐만 아니라 다루는 기술도 중요하다는 생각이 들었습니다. 녹음을 하는 방법과 녹음파일은 믹싱하는 방법, 둘 다를 알아야겠더라구요! 알면 알수록 더 알고 싶은 그 느낌!

그러던 와중에!

초보 홈레코딩 유저로서 느낀 점을 정리할겸 가성비 위주로 구매한 '홈레코딩 장비 리뷰영상'을 만들어보았습니다. 전문적인 리뷰라기보다는 입문자의 입장에서 장비를 활용하며 느꼈던 점을 정리한 영상
으로 봐주시면 좋을 것 같습니다!

오디오인터페이스랑 마이크를 구매하기 전에 제가 정말 궁금했던 부분이 있었는데, 직접 사용해보니
"아~ 이런 거구나~" 싶은 부분도 많았습니다. 저처럼 완전 백지 상태에서 홈레코딩을 시작하는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다! : D

참고로 저는 아이패드로 녹음(오디오 인터페이스 활용하여!), 촬영, 편집, 믹싱까지
모든 작업을 하고 싶어서 이리저리 알아보고 익히는 중입니다. 아이패드를 잘 활용하면
가볍게 들고 다니면서 정말 많은 작업들을 다 해낼 수 있겠다는 생각이 들었거든요.
아이패드 짱! ㅋㅋㅋㅋ

그럼 전 이만... 총총
좋은 하루 보내세요!
감사합니다 : )

p.s 이번에 만든 리뷰 영상의 프로젝트 파일 캡쳐본을 첨부했습니다. 커버영상 편집하실 떄 도움이 되면 좋겠어요!

1첫번쨰 이미지 아이패드 영상편집 어플인 루마퓨전(Luma Fusion)에서 편집을 하는 모습입니다.
1차로 컷편집을 하고 나레이션 싱크를 맞춥니다. 트랙을 영상, 오디오 각각 세 개까지만 쌓을 수 있기 때문에
아예 작업을 두 번으로 나눠서 했어요. 첫번째 프로젝트에서는 컷편집만 하고 추출, 두번째 프로젝트에서 자막과 BGM, 이미지 삽입 등의 작업을 했습니다.

두번째 이미지. 두번째 프로젝트 파일에서 BGM 넣고 자막 넣고 관련 이미지 넣은 작업 화면입니다.
이리저리 바꾸고 넣고 뺴고 지지고 볶고 하다보니까 한 8시간 정도 걸린 것 같아요.
점점 작업 속도가 빨라지길... ㅋㅋ
웬만한 영상 작업은 아이패드 하나 달랑달랑 들고 대부분 가능한 루마퓨전앱 강추합니다.

진짜 끝! 

2 Comments
켄지 2018.07.30 13:40  
옻 이렇게 작업 하시었군여- ㅋㅋㅋ
브리 2018.07.31 13:29  
ㅋㅋㅋㅋ 노가다만 엄청 하고 있어요. 좀 더 깔끔하고 멋진 영상 만들고 싶어서 노력중입니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 499 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,464,081 명
  • 전체 게시물 4,286 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,684 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand