커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

그동안 부러진 피크 모음

별맛콜라 3 460

4년전에 기타 처음 시작하고 지금까지 깨뜨린 피크를 모아보았습니다.

지금까지 사용한 피크의 종류가 다양하네요.

던롭 톨텍스를 가장 많이 사용하였고, 그다음 셀룰로이드 피크, 던롭 플렉스, 델린, 피치블랙, 딱딱한 피크로는 울텍스 피크도 사용한것 같습니다.

요즘은 피크가 부러지지 않습니다. 예전에는 스트럼이 과격하고 힘이 많이 들어가 있다가 요즘은 스트럼이 부드러워졌다는 뜻일까요? ㅎㅎ

3 Comments
켄지 2023.12.24 09:47  
연습량이 보이는군요. 정말 수고 많으셨습니다. ㅎㅎ 피크가 부러지지 않는다는 것은, 스트럼이 안정화 되셨다는 뜻인 것 같습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2023.12.25 00:10  
스트럼 할때 힘은 많이 빠진거 같습니다. 정교함을 키우는 연습을 계속하고 있습니다. ^^
김반장 2023.12.25 18:55  
멋집니다.

저도 피크 꽤나 깨먹었는데 2년전부터는 분실만 하고 있습니다ㅎ

항상 화이팅하십시오. 메리크리스마스~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,460 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,461,360 명
  • 전체 게시물 4,284 개
  • 전체 댓글수 15,511 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand