커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

천천히 치는게 훨씬 어렵네요....^^

'챤양하세' 라는 빠른 곡을 기타를 처음 배우시는 분들이 참고해 보실 수 있는 영상을 만들기 위해서 매우 느린 템포 80bpm으로 쳐봤는데, 한 10번쯤 도전해보고 포기를 했습니다. 느린 템포로 치니까 박자가 왜 이렇게 헷갈리는지...

그래서 결국 120bpm 템포로 치구서, 그냥 유튜브에서 0.75배속으로 보시라고 권장했습니다. 오랜만에 8비트 리듬으로 쳐보았는데, 기타 실력은 2년전과 동일하게 여전히 제자리 걸음임을 느끼게 되었습니다.ㅠㅠ

P.S 1 : 중간에 코드 운지 2군데 틀린건 비밀. 노래 못하는건 안비밀. ^^;;;

4 Comments
테드레곤 2023.09.27 08:19  
우와 나보다 노래 훨씬 잘하심.. 이건 어떻게 따라잡기 힘들겠네요 ㅠㅠ

오늘따라 왠지 스트럼위치가 홀쪽이 아닌 핑거보드 위에서 하시는데 혹시라도 그 부분이 손상될까 염려되옵나이다.
교회에서 그런 기타를 보고 맴이 찢어졌드래요..

근데 저도 무의식적으로 치다 보면 자꾸 그쪽으로 가긴 합니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2023.09.27 09:00  
으앗~~노래실력은 음정, 박자, 피치가 모두 엉망입니다. ㅠㅠ 찬양사역을 오래 섬기다보니 그나마 좀 나아진정도에요.
쉬운 찬양인데도 기타치면서 동시에 노래하는게 굉장히 어렵네요. 노래하랴 기타치랴 정신이 없다보니 긴장감으로 몸이 움츠러들어서 팔이 핑거보드쪽으로 위치한거 같습니다. ^^
이거 기타 배우는 분들 보시라고 급하게 찍은건데 다시 찍어야할거 같아요.ㅠㅠ
예전에 노래하며 기타치시던 머루님이나 행복한 꾸양님이 새삼 대단하게 느껴집니다.
김지훈 2023.09.27 22:41  
우앙!! 스트럼이 엄청 안정적이고 깔끔해지셨네요!!!
별맛콜라 2023.09.27 23:57  
으허엉~부끄부끄…연습도 안하고 즉흥으로 쳐서 엉망입니다. ㅠㅠ

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,494 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,463,299 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand