커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

켄지님의 지우드 기타를 쓰는 계기가 궁금합니다.

오동나무한그루 3 552

제가 강좌를 보다가 문득, 켄지님은 지우드 기타 쓰시는구나. 했는데

모델명은 무엇이며, 굳이 국산 지우드 기타를 쓰시는 이유가 있나요?

그리고 기타줄은 무엇을 쓰시는지도 궁금해요ㅎ 

줄 굵기도요ㅎㅎ

팬심입니다.ㅎㅎ

3 Comments
켄지 2023.03.16 14:28  
네 별다른 건 없습니다. 기타 매장할 때 손에 우연히 들어온 녀석이기도 하고, 치다보니 손에 잘 맞기도 하고 소리도 좋아져서 10년 가까이 계속 치고 있는 중입니다. ㅎㅎ 시원하고 밝은 톤 좋아해서 마틴 성향은 별로 좋아하지는 않습니다. 제 성향은 오히려 테일러나 콜링스쪽이긴 하죠. 허나 악기에는 별로 관심이 없어서 돈을 쓰는 경우는 거의 없고요. 지금 기타 상태가 많이 안좋은데.. 고장나면 수리해서 쓰겠지만 저는 또 지우드 사지 않을까 싶습니다. 요즘 나오는 제품들 소리가 너무 좋더라고요. 지금 기타줄을 엘릭서 나노웹 포스포브론즈 012 쓰고 있습니다.
별맛콜라 2023.03.16 14:46  
켄지님과 나의 공통점이 있네요....ㅋㅋ 같은 엘릭서 나노웹 포스포브론즈 012 쓴다는거.....ㅎㅎ

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

오동나무한그루 2023.03.16 15:13  
ㅎㅎㅎ 저도 나노뉍 012... 그렇군요! 답변 감사합니다 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 350 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,462,155 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand