커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

건강 관련하여 정보를 공유 합니다.

imuse 5 1900

저는 50대 진입한 회원 입니다.

49세 가을부터 인가 50견이 찾아왔습니다.

저는 기타의 크기등의 문제로 오인하고, 개인의 어께 관리를 소홀이 한점을 늦게 알게 되었습니다.

계속 고생하다가 결국 병원을 찾았습니다.

저는 회전근개파열일것 같아 불안해 하면서 병원진단을 결심했어요~

하지만 다행이도 어께 염증발생으로 진단 받고 물리치료를 받고 있습니다.

단, 두주만에, 작은 사이즈의 바디(스몰포크) 조차 힘들었던 상태 였는데,

이제는 장시간 연습이 가능해 졌습니다.

몇주 더 치료 받으면, 또는 완치 되면 제가 제일 좋아하는 드레드넛 바디 사이즈도 다시 만질수 있을 것 같습니다.

하지만, 드러데넛 바디는 당분간 하드케이스에 들어가 있을 것 같아요~

또 어께에 무리를 주면 안될 것 같아서 입니다.

이렇듯, 40대 넘으셨거나 50대 근접하시는 분들은 어께 건강을 미리 진단 받으시고

조금이라도 문제 생기시면 바로 진단 받아 보시기를 권합니다.

행복한 하루 되세요~~~

5 Comments
웅스 2018.03.19 10:58  
제목 보고 광고글인 줄 알았어요~ ㅎㅎ
기타 칠 때 어깨 아프면 진짜 연습도 못하고 너무 답답하죠 ㅠㅠ
저도 드레드넛 사이즈는 연습하고 나면 뻐근하던데.. 병원엘 한 번 가 봐야겠네요.
좋은 정보 감사합니다. ^^
즐기타하세요~
서윤하 2018.03.19 16:48  
아하 그렇군요 정보 감사합니다
냥냥7 2018.03.19 19:39  
쾌유하시길 기원합니다.
어깨힘줄 파열이 아니시라니 다행입니다.
좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다~

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

냥냥7 2018.03.19 19:40  
오예 11포인트!
(켄지님 따라하기잼ㅋㅋㅋ)
쥬빌리 2018.03.21 12:32  
다행이네요...저도 내일 오십인데 몇년 전 부터 어깨가 안좋습니다...ㅠ
폼롤러하고 야구공 요가메트위에 놓고 누워서 등, 어깨 쪽 체중으로 지긋이 누르면서 풀어보세요..
상당히 효과가 있습니다.^^
오늘 하루도 화이팅 입니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 727 명
  • 어제 방문자 1,625 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,487,603 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand