커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

이번주말부터 아르페지오 연습 시작하렵니다.

기타반주를꿈꾸며 1 1853

워십기타 리빌딩 이제 3단계 시작하고 있는데,

아르페지오패턴5 책은 사놓고 방치만 쌓이고 있으니 안되겠네요.

간단한 아르페지오는 학원에서 3개월 가량해봤으니,  조금씩 간단한것 8비트 연습 위주로 병행하려고 합니다.

기타 시작한지 10개월 되었습니다. 도중에 그만둘까도 생각했는데, 뭘하든 최소 3년은 해야 하지 않을까 라고 생각합니다. 2년 조금 남았네요..

지금 켄지님 워십기타 4단계 반주와 아르페지오 영상만큼 얼추 비슷하게 할수 있으면 좋겠습니다.

별도도 왼손뮤트도 배워보고 싶은데 왼손 뮤트 강좌나 차후 나오는 리듬6교재안에 내용이 있으면 좋겠습니다.

수고하세요

1 Comments
켄지 2018.03.09 19:00  
대박 - 3년이시면 실력 확실히 쌓입니다. ㅎㅎ 3단계까지 가셨으면 기간대비 퀄리티가 매우 좋네요. ㅎㅎ
왼손 뮤트는 커트하는 타이밍에 손가락에 힘을 살짝 빼시면 됩니다. 줄에 손가락을 댄 채 말이죠.
독학상담소에서 다뤄보도록 하겠습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 237 명
  • 어제 방문자 1,625 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,487,113 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand