커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

chapter2 첫 눈처럼 너에게 가겠다 분석 및 자료 조사

imuse 2 1930

통기타 아르페지오 - 패턴5

chapter2 첫번째 연습곡 : 첫 눈처럼 너에게 가겠다

를 진행하기 위해

먼저 곡을 들어 보았습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=6rS7OUGXUik 

먼저 입으로 따라 부릅니다 물론 가사가 기억 안나면 흥얼 거리면서 라도~

아주 중요한것 같아요 먼저 원곡을 알고 해야 할 것 같아서죠~

정말 카포1 부터 시작해야 되더군요

카포를 이용하니 운지가 편해 졌습니다.

시작 합니다~

먼저 유투브 영상을 여러번 듣고(첫날), 고개를 흔들면서 다리 떨면서 손을 치면서 등등 액숀을 함께 하면서 내면에서 느낄때까지 들었습니다.

이곡 정말 내 스타일 이구나 하는 생각이 들었습니다.

출퇴근시 계속 듣고,

두번째, 기타를 열심히 세팅을 합니다. 물론, 튜너를 이용하지만 ^^

세번째, 운지에 힘을 실을수 있는지 점검하고, 부족하면 운동을~~~~ 아직? 계속, 힘빠지기전 중단~

힘생겼습니다.

코드를 잡아 봅니다.

잘 잡히네~

네번째, 유투브 영상을 들으면서 코드를 박자에 맞출수 있는지 점검 하고, 귀가 잘 열릴수 있을때 까지 집중 합니다.

다섯번째, 유투브 영상에 맞춰서 코드를 두박자 기준으로 단순 탄연을 합니다.

어~ 박자 맞출수 있어 라고 생각이 들면

교재에 나와 있는 아르페지오를 적용~

여섯번째,

앗 끝 무렵 카포를 한 플랫 더 올려야 하네요~

카포 변경전 한마디 부터 쉬면서 위치 변경 후,

계속~

이젠 노래를 할 줄 알아야 하는데,

기타 반주만 하면 박자가 어그러집니다.

언제 부터인가 이런 상태 이네요~

20대때는 기타 치면서도 노래할수 있었는데, 아쉽군요~

연습으로 해결하는 수 밖에 없겠네요~

특히 가사를 잘 몰라서 틀리고 또 틀리고 했는데,

기타 반주를 하지 않고 따라하는 것은 가능한것 같아요~

행복한 하루 되세요~

2 Comments
켄지 2018.02.14 00:58  
ㅋㅋ 지금도 괜찮으신데요 노래 불러보세요..ㅋ
그리고 노래에는 키업이 되지만, 초반부 곡이라 키업 부분을 제외 했어요. 달팽이도 난이도 때문에 브릿지와 키업 부분이 빠져 있어요.
근데 카포 끼우시고 거기까지 하셨군요. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

imuse 2018.02.14 07:18  
코드폼이 동일하여 뒷페이지를 넘기지 않더라도 진행 가능하더군요~ 고향 잘 다녀 오세요~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 520 명
  • 어제 방문자 1,823 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,498,767 명
  • 전체 게시물 4,305 개
  • 전체 댓글수 15,554 개
  • 전체 회원수 7,703 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand