커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

간이 악보 해서 올려봤는데 완전 틀려서 지웠어요..ㅋㅋ…

행복한꾸양 6 2279
간이 악보 해서 올려봤는데 완전 틀려서 지웠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 어렵네요 ㅜ.ㅜ스물다섯 스물하나 한동안 화이팅~!!!! 날이 좋아 기타치기 딱 좋네요^^
6 Comments
별맛콜라 2020.09.15 14:22  
^^ 일일기타 악보 게시판에 악보가 올라와 있네용.

http://11guitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1549007338&ca_id=20
행복한꾸양 2020.09.16 07:20  
헉 악보 게시판이 있었군요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 알려주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ
윤군 2020.09.15 19:27  
저도 악보 없는건 가사랑 코드랑 맞춰서 텍스트 파일로 저장해놓고 했었습니다. ㅎㅎ
스물다섯 스물하나는 빌드업 연습하기 정말 좋은 곡이라고 생각해요. 화이팅입니다!
행복한꾸양 2020.09.16 07:21  
빌드업이 차곡차곡 쌓아간다는 뜻인가요? ㅎㅎ 감사합니다!! 윤군님도 모든일 잘되셨음 좋겠습니다^^
윤군 2020.09.16 08:29  
빌드업은 스트럼 3권에서 나오는 내용인데 곡의 기승전결에 따라서 분위기를 고조시키는 방법이예요. 기타에서는 볼륨, 리듬, 테크닉 빌드업이 있습니다.

그중에서도 스물다섯 스물하나는 볼륨 빌드업을 연습하기 좋다는 의미였어요. 노래진행에따라 스트럼 범위를 늘리고 줄이거나, 피크를 약히게 쥐거나 쎄게 쥐어서 강약조절을 표현할수있어요!

아마 리듬6 진행하시면서 작게 표현하고 강하게 표현하는 법을 자연스레 배우실거예요.

16비트까지 벌써 진행하셨나봐요. 꾸양님은 열정도 있으시고 습득력도 좋으시니 16비트도 금방 잘하시리라 생각합니다.

좋은말씀 감사드려요. 좋은 하루되세요!
행복한꾸양 2020.09.16 19:48  
그렇군요~~ 덕분에 많은 정보 알아가네요!
좋은 말씀 저도 감사합니다 ㅎㅎ
좋은 저녁 되세요 !
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 185 명
  • 어제 방문자 1,738 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,465,505 명
  • 전체 게시물 4,287 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand