커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

점심 잘 먹고, 등 따시고 배 부르니 기타고 뭐고 그냥…

냥냥7 2 2366
점심 잘 먹고, 등 따시고 배 부르니
기타고 뭐고 그냥 잠이나 자고 싶네욬ㅋㅋㅋ
그래도 뭐 힘내봅니닷!!!!
2 Comments
imuse 2019.02.21 07:20  
기타에 치일 정도로 연습해서 잘되면 다행인데,
실력 증가의 차이가 미미 하게 느껴지실 때는 잠시 몇일간 기타를 내려 놓으시고 감상만 하시고,
청소만 해주시고 입맛 다신뒤 다시 케이스나 스탠드에 세워 두세요~
그리고 한 2일, 3일 후까지 참으신다음 도저히 기타 연주하고 싶어서 못참겠어 라는 시점에,
시연해 보시면 엄청난 변화가 생깁니다.

그동안 연습한 효과가 나오던가 아니면 백두더퓨쳐가 되있던가,
하지만, 중요한것은 기타 연주하고 싶어서 못참겠어 라는 생각이 중요 합니다.
이럴때, 색다른 것을 느끼고, 단점과 장점을 찾을 수 있습니다.
시도해 보시고 감상문 올려 주세요~ ( 이 멘트 조심해야 하는 데 역풍이 우려될듯~)
냥냥7 2019.02.21 07:42  
진심어린 따뜻한 조언 감사합니다^^ 실은 요 며칠간 이미지트레이닝으로 보내는 시간이 길어져서 더욱 그러한 것 같습니다. 머리에서 연주가 안되면 손에서는 더욱 안되더라구요. 그래서 지금은 그 적절한 시간배분을 찾는 중입니다. 결국 손에서 연주가 되어야 함은 변함없는 사실이니까요. 아마 일주일을 손에서 기타를 놓더라도 머리속에서는 여유시간마다 플레이를 하고 있으니ㅎㅎㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,642 명
  • 어제 방문자 1,764 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,474,394 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand