커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘 연습 패턴입니다. 매트로놈 60마춰놓고 -크로매틱…

감자탕후르 7 180
오늘 연습 패턴입니다.
매트로놈 60마춰놓고
-크로매틱으로 박자 쪼개기기로 12프렛까지 손풀기
-다이어토닉 코드 연습 -코드별로 돌리기
-스물셋 연습(뮤트,리듬)
현재 60프로 속도로 연습이 진행중입니다.

이렇게 자세히 올리는 이유는
자꾸 연습시간이 짧아져서
동기부여차 글을 올려봄니다.

다들 화이팅요!
7 Comments
별맛콜라 2023.10.23 18:29  
전 연습을 요즘 거의 못해서 글을 아예 못올리고 있어요. ㅎㅎㅎ
감자탕후르 2023.10.23 18:51  

많이 바쁘시죠 ㅜㅜ
별맛콜라 2023.10.24 08:32  
바쁘기도 하고 무엇보다 독감 걸린 후로 저의 배터리 최대 성능이 저하된듯 체력이 빨리 방전이 됩니다. 집에 오면 피곤해서 기타 연습을 못하겠어요.
테드레곤 2023.10.24 09:12  
화이팅!!
저는 스물셋이 아닌 스물다섯 스물하나 ㅋㅋ 반년 동안 쉬었던 상대음감 다시 시작이요.
C키 다이어토닉 + 퍼커시브

저는 따로 연습일지 안쓰고 감탕님 일지에 댓글로 달아봅니다 ㅋㅋ
별맛콜라 2023.10.24 10:36  
감탕님은 스물셋
테드레곤님은 스물다섯 스물하나
그러면 저는 서른 즈음에 연습해 볼까요?
테드레곤 2023.10.24 11:14  
감자탕후르 2023.10.25 18:12  
오홋!!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 964 명
  • 어제 방문자 1,826 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,470,233 명
  • 전체 게시물 4,291 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,687 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand