커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

Ab/C 코드.......어마어마하게 어려운 코드네요.…

별맛콜라 5 359

Ab/C 코드.......어마어마하게 어려운 코드네요.... '그날에 우리' 후반부쪽으로 연습 넘어갔는데 굉장히 어려운 코드 하나 나오네요....

켄지님 영상보니까 새끼손가락으로 1,2번줄을 동시에 누르던데....힘이 없어서 저는 안되는데 이게 연습하면 되긴 되는건가요? 

이 코드는 얼마나 연습해야 할지....눈 앞이 캄캄합니다. ㅎㅎ

5 Comments
켄지 2023.06.22 09:38  
엄 이 코드는, Ab코드의 구성음 중에서 C를 가장 낮은 음으로 만든 분수코드인데요. Ab으로 잡으셔도 되고요. 1, 2번줄 잡지 마시고 1프렛 2, 3, 4번을 검지로 잡아셔 연주해도 됩니다. (A/C#이랑 모양이 같아요.) 그러면서 적당히 다른 줄 튕기거나 하는거죠. ㅎㅎ 어떻게 하는줄만 알면 되고 악보처럼 똑같이 연주할 필요는 없습니다. ㅎㅎ 홧팅!
별맛콜라 2023.06.22 18:55  
저는 4프렛 1번줄은 새끼손가락, 2번줄은 약지(3번손가락)으로 잡고 1프렛 3번줄을 검지로 3프렛 5번줄을 중지로 잡아보니까 이게 편한것 같습니다. 즉, A/C#약식으로 잡는것과 동일한 코드폼에서 1,2번줄을 3,4번 손가락으로(Gadd9잡듯이)같이 잡는 연습중입니다. 이대로 한번 연습해 보려구요....
테드레곤 2023.06.22 14:40  
요것은 또 뭔 코드인가 했더니 G#/C군요.
연습하면 되긴 됩니다~ 근데 저는 1번줄은 뮤트로 하는게 더 편해서 그리 합니다.
손가락 스트레칭 하시고 오늘도 무한반복 화이팅 하십쇼!!

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

별맛콜라 2023.06.22 18:57  
감사합니다. 다양한 코드폼으로 시도중입니다. ^^ 젭알 성공할 수 있기를 화이팅~!!
김지훈 2023.06.22 20:45  
차근차근 하시다보면 어느 날 완곡!^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,352 명
  • 어제 방문자 1,882 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,486,603 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand