커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어반자카파 '그날에 우리' 연습시작..... 점점 …

별맛콜라 4 387

어반자카파 '그날에 우리' 연습시작..... 점점 코드 난이도가 어려워지네요....ㅎㅎ 일단 한번도 안들어본 노래라서 유튜브 재생목록에 넣어놓고 찬송가와 함께 무한 반복 감상중입니다. ^^ 일단 새로 배우는 코드 운지 위주로 연습하다가 멜로디가 귀에 익숙해지기 시작하면 본격적으로 전체곡 위주로 연습 시작하도록 하겠습니다.

그나저나 '비오는 거리' 실력점검 받기 위해서 주말에 영상촬영해야 하는데...요즘 체력이 딸려서 할 수 있을지...두둥 ^^;;

4 Comments
김지훈 2023.05.25 13:03  
찬찬히 하셔요 ^^
별맛콜라 2023.05.25 14:06  
넵 매우 천천히 하고 있는 중입니다. ㅎㅎ 생각해보니 'imagine', '달팽이', '오래전그날', '서른즈음에'도 영상 안찍어서 찍어야 하네요.....ㅎㅎ
김지훈 2023.05.25 14:31  
켄지 2023.05.26 11:28  
코드의 구성이 점점 어려워지도록 되어 있읍니다. ㅎㅎㅎ 코드폼이 갈수록 어려워지고 템포도 빨라져서 아르페지오 연습이라기 보다는 코드 잡는 손가락 움직임 연습이라고 봐도 무방할 정도입니다. ㅎㅎㅎ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 679 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,460,579 명
  • 전체 게시물 4,283 개
  • 전체 댓글수 15,511 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand