커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

당신과는 천천히 연습영상 한..백번정도 찍다가... 주…

당신과는 천천히 연습영상
한..백번정도 찍다가...생존영상 올림니다
주변소리 많이나는 것 양해부탁드려요 ㅎ.ㅎ
한달 넘게 연습하고 있는데 아직 많이 부족합니다.
3 Comments
별맛콜라 2023.01.25 10:47  
오! 스트럼이 몹시 부드러우십니다. 스트럼할때 디테일하게 컨트롤 하시는게 느껴지네요.
켄지 2023.01.26 19:48  
맞아요 몹시 부드러우십니다. ㅎㅎ 전반부에 뭔가 좀 딱딱하다고 느껴지시면 코드 전환하는 타이밍을 조금 더 길게 잡아보셔요 코드 음이 딱 반 박자 전에서 사라지기 때문에 이 부분은 기억해 두시고 곡 연습이 충분히 더 잘 되시면 나중에 아주 나중에 업그레이드 해보시면 좋을것 같습니닷! 아 그리고 이게 피킹 아르페지오가 잘 안 되는 이유중 하나가 피크가 얇아서 그러는 경우도 있습니다. 0.6이나 0.73 정도로 하시면 훨씬 나으실수도 있어요. 그런데 피크 두꺼워지면 스트럼이 또 어려워지니까요.그 중간을 잘 파헤쳐보시면 좋을듯 합니다. ㅎㅎ
김지훈 2023.01.26 20:53  
초반부에 느끼는 어려움을 정확이 봐주시내요^^
가르쳐주시는데로 진행해보겠습니다.
감사합니다^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 312 명
  • 어제 방문자 1,826 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,469,581 명
  • 전체 게시물 4,291 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,687 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand