커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

매일매일에서 E - F#m7 - G m6 - E/G# …

별맛콜라 2 591

매일매일에서 E - F#m7 - G m6 - E/G# 4개의 코드들이 한박자씩 빠르게 전환되는 부분을 계속 연습중인데요...손가락이 내 맘대로 안 움직여서....마치 어렸을때 젓가락질 처음 배우는거 같은 느낌이 드네요....^^ 그리고 7프렛 Fm7 코드도 난이도가 좀 높은거 같습니다. 4프렛 AM7 코드에서 7프렛 F#m7으로 전환하는게 계속 어렵네요....

오늘 마침 오랜만에 월차라서 '장가갈 수 있을까' 녹음하려고 했는데 넘 피곤해서 하루종일 겨울잠을 잤습니다. ㅠㅠ 겨울되니까 체력이 많이 딸리네요...

2 Comments
켄지 2022.12.23 23:54  
한박자 코드전환은 겁니 어렵쥬 ㅠㅠ 박자도 딱딱 맞아야 하고 게다가 코드폼도 어려운 것들이라서 ㄷㄷ
근디 겨울엔 연습보다 겨울잠 아니겠습니까. ㅋㅋ
김지훈 2022.12.24 14:58  
꿀잠 ㅎ.ㅎ
젖가락질 처음 배우는 표현 너무 공감...ㅜ.ㅜ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,597 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,496,262 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,551 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand