커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

높이 계신 주께 켄지님 말씀대로 템포를 좀 내리고 최대…

높이 계신 주께

켄지님 말씀대로 템포를 좀 내리고

최대한 부드럽게 쳐보려 노력중입니다

기타관리 최근에 안하고 (마지막으로 줄 바꾼게 일년전) 케이스안에만 넣은 2호기로 쳐봤습니다

시간될때 샵에서 점검도 받아야겠네요
2 Comments
켄지 2022.12.23 22:30  
템포 내리니 훨씬 좋아지신 것 같아요. 지금보다 더 느리면 더욱더 좋습니다! ㅎㅎ 원래 후렴부터는 나도 모르게 빨라질 수 있는데 마음속으로 안정감! 안정감!을 외치면서 스트럼을 해보시면 많이 안정이 되실겁니다. ㅎㅎ 

한가지 더 있다면, 커트의 느낌이 날카롭고 정확하게 뮤트되지 않는 느낌이 있는데요, 그것은 피크를 잡고있는 자세 때문인 것 같습니다. 안정적으로 뮤트가 된 상태에서피크로 기타줄을 건드려줘야 촥~!하는 커트 느낌이 생기는데 그게 구현이 잘 안 되시는 것 같고요. 그와 더불어 커트할 때 힘이 더 많이 들어가시는 듯 한데 요것도 힘을 지금보다 두배 이상 빼보시면 의외로 커트가 잘 되실겁니다. 힘을 준다기 보다는 힘을 뺴고 툭~! 놓는 느낌으로 커트가 진행되면 커트할 때 템포 흔들리는 것도 많이 잡히더라고요. 요 부분 참고하셔서 해보시면 더욱 좋아지실 듯 합니다. ㅎㅎ
세레니티 2022.12.25 17:15  
켄지님 친절한 답변 너무 감사합니다

유의해서 연습하겠습니다 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,258 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,495,923 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,551 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand