커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'매일매일' 이제 제법 그럴싸하게 가벼운 스트로크로…

별맛콜라 3 657

'매일매일' 이제 제법 그럴싸하게 가벼운 스트로크로 리듬구사가 되는데 문제는 곡의 시작부분에 16-4번 커트리듬에서 새리듬으로 리듬전환이 될때....너무 헷갈리네요.....ㅋ 그리고 곡 중간에 한마디에 코드 4번 바뀌는 섹션 부분 너무너무 어렵네요...ㅜㅜ

'갤럭시' 연습시작......바운스 리듬이 그럴싸하게 잘 되는거 같고, 빠른 템포에서도 얼추 스트럼이 되는거 같긴 하지만 역시나 깔끔한 사운드를 내는게 관건인거 같습니다. 아르페지오는 깔끔한 소리를 내는게 넘모나 어렵사옵니다. 흑흑

그런데 영상은 못찍고 계속 연습곡만 늘어나니....뭔가 개운하지 않은 이 기분....빨리 지난곡들을 영상을 찍고 싶네요.

3 Comments
김지훈 2022.12.09 17:04  
어서 영상을 올려주세요 ㅎ.ㅎ
별맛콜라 2022.12.09 17:27  
ㅋㅋ 켄지님 영상 틀고 연습할땐 켄지님 소리와 섞여서 엄청 잘치는거 같다가 영상없이 혼자 연습하면 왜이리 소리가 지저분한지.......영상을 못찍겠어요.
켄지 2022.12.10 01:46  
어서 올려주세요! ㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,673 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,465,255 명
  • 전체 게시물 4,287 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand