커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아이유마음연주영상입니다 오랫만에 소식전해요~~^^ 요새…

아이유마음연주영상입니다
오랫만에 소식전해요~~^^
요새 마음이 좀 바빠서 일도 여가도 잘 못즐기고 있었는데요ㅠㅠ 그래도 주말에 생각없이 기타들고 나간 곳에서 한참 놀고왔더니 충전 되었어요ㅎㅎㅎ
지금은 새로운곡 진도는 잘못나가고 아르페지오 곡중에 외우고싶은곡 복습중입니다ㅎㅎ
10 Comments
별맛콜라 2022.05.29 19:04  
앗 너무 오랜만이에요 머루님. 여전히 노래와 연주가 너무 좋으세요. 그동안 마음이 바쁘셨다고 했는데 아이유의 '마음'으로 오랜만에 맞은 여유로움을 잘 표현하신거 같아요.

저도 2달째 바빠서 영상을 못찍고 있답니다.^^ 저도 바쁜게 좀 정리되면 조만간 '나는 나비'가 되어 영상으로 찾아뵐께요. ^^
머루 2022.05.30 20:39  
별맛콜라님! 오랫만이죠 ㅎㅎ 저는 스트럼고급은 진도가 안나가고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 별맛콜라님 처럼 놓지않고 꾸준히 해야겠어요!!!! ^^ 포기하지 않는것만으로도 성공한 것이니 ㅋㅋㅋㅋ
켄지 2022.05.29 21:41  
아니, 노래 직접 부르시는거죠? 넘 좋은디요 ㅠㅠ 잘 들었습니당~ ㅎㅎ
머루 2022.05.30 20:42  
꺄 ㅋㅋ 켄지님ㅋㅋㅋ 감사합니다 16비트 기본리듬으로 고고 해보았습니다 :)
하지만 정말 듣기에는 원곡이나 기본리듬이나 느낌이 크게 다르진 않은듯해요 ㅎㅎㅎ
원곡패턴에 너무 스트레스받거나 틀에박히지 않도록 :) 연습해볼게요!
켄지 2022.05.31 09:30  
그쵸? ㅎㅎ 사실 사람들 그런 패턴의 변화에 거의 신경쓰지 않는거 같아요. ㅋㅋ 연주자들도 곡 분석하지 않은 사람은 전혀 눈치채지 못할듯요? ㅋㅋ
기타누락자 2022.05.31 13:05  
오 야외 기타 넘 좋아요 ㅎㅎ 저도 밖에서 기타 좀 치고 싶은데 마땅한 공간이.. ㅋㅋㅋ
노래 넘 좋아요 잘 들었습니다!!
머루 2022.06.02 19:49  
감사해요 ~~^^  야외는 저도 처음인데요 진짜 힐링되더라구요ㅎㅎㅎ  기타누락자님도 기타 즐기실수있는 좋은장소를 찾으셨음 좋겠네요!!
세레니티 2022.06.01 14:55  
머루 2022.06.02 19:50  
신나게 들어주셔서 감사합니닷ㅎㅎㅎ
모키 2022.06.04 08:25  
요즘 야외에서 기타 치는 영상을 몇개 보다보니 저도 나가고 싶네요 ㅎㅎ
들고나가려면 큰 결심이 필요하겠죠?  잘 들었습니다~~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,451 명
  • 어제 방문자 1,495 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,520,136 명
  • 전체 게시물 4,320 개
  • 전체 댓글수 15,588 개
  • 전체 회원수 7,716 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand