커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

앗 A ---> E/G# 코드전환 꿀팁 발견.....

별맛콜라 1 1415

켄지님 영상을 분석해 보니까...A코드 잡을때 검지손가락 하나로 2,3,4번 줄을 동시에 눌러서 A코드를 눌렀다가 그대로 검지로 4번줄 누른 상태에서 E/G#으로 바꾸시네요.... A코드를 2,3,4번 세손가락으로 잡을 필요가 없네요....아항 오늘 이렇게 하나 또 배웁니다. ^^ 

A/C#은 새끼손까락으로 5프렛 1,2번줄을 동시에 눌러야 하는데 이거 가능한건가요? 전 새끼손가락에 힘이 없어서 줄 두개를 누르는건 도저히 안되는거 같은데....ㅠㅠ

Bm7은 바레로 잡으실때도 있고 약식으로 1,4,6번줄 뮤트하고 2프렛 3,5번줄, 3프렛 2번줄 요렇게 3개만 누르실때도 있네요..요거 약식코드인건가봐요? 그냥 바레로 잡는게 편한데 ....이번 기회에 약식도 익혀두어야겠네요.

1 Comments
켄지 2022.04.11 21:26  
네 ㅋㅋ 저는 가끔 그렇게 잡기도 합니다. 검지로 2, 3, 4번줄을 한 번에 누르면, 손가락을 세웠을 때 4번 줄 하나만 바로 누를 수 있거든요. 그래서 E/G# 에서 F#m7으로까지 연결되면 검지로 2, 3, 4번을 누르고 중지로 6번줄을 누르기도 합니다. 사람마다 다르니까요. 그냥 참고만 하셔도 되겠습니다. 굳이 해야할 이유가 없다면 손가락이 먼저 가는 편한걸로 하셔요!
Hot
인기 반복 반복@-@ㅋ
    하하 | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 864 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,477,440 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand