커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘도 코드 전환과 커팅연습을 했습니다. 기타를 칠 때…

죠세핀 5 2417
오늘도 코드 전환과 커팅연습을 했습니다. 기타를 칠 때 처음엔 적당히 누르다가 어느순간부터 코드를 뽝 쥐고 있는데 연습이 끝나면 항상 왼손 끝이 너무 아픕니다...ㅠㅠ 오른손과 비교하면 굳은 살이 꽤 있는데도 이렇네요 계속 열심히하면 세게 눌러도 안아플까요?
5 Comments
냥냥7 2018.04.09 18:21  
저도 아파요...
아프려니 하고 계속 연습 중입니다.
그래서 쫌 쉬었다가 다시 치곤하는데요...
힘드네요ㅜㅜ

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

기타욘습 2018.04.09 21:05  
어떤 날은 아프고
어떤날은 안 아플때도 있는데
그날 컨디션에 따라 다른가 봐요
전 30분정도 연습하면 안아픈거같네요

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

웅스 2018.04.10 09:52  
기타 시작한지 1년정도 지난 짧은 경험으로는 손가락끝이 심하게 아프고 나면 실력이 쭉 올라가더라구요. 자기의 실력 이상의 것을 소화하려다 보니 생기는 고통이니 지금을 이겨 내시면 실력이 일취월장하실거라 생각됩니다. 우리 모두 화이팅~~^^
죠세핀 2018.04.10 18:49  
저만 그런 게 아니었군요! 다행입니다 모두들 오늘도 열연하셔요!
soulman 2018.04.14 16:24  
오래 치면 누구나 다 아픈것 같아요~~ 우리 손가락이 돌이 아니니까요ㅎ
점점 그 텀이 길어질거예요.

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,887 명
  • 어제 방문자 2,134 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,492,574 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,544 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand