커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

재미있게 하고 있어요. G-C-D까지 했는데, 아직 코…

뫼르송 1 1036
재미있게 하고 있어요. G-C-D까지 했는데, 아직 코드전환이 잘 안되서 처음부터 쭉 매일 반복해주는 식으로 하고 있습니다. 진도는 깐 멈췄어요. ㅎㅎ 양손연습과 연습곡 동영상보면서 같이 따라하기를 주로 하고 있어요. 16비트도 만만치 않네요. 그냥 팔만 왔다갔다 쉬워보였는데 직접해보니까 확실이 잘 안됩니다. 연습시간이 점점 길어지는 것 같아요. 처음보다는 손가락이 현저히 덜 아픕니다. 근데 굳은살이 자꾸 조금씩 일어나고 벗겨지는데 정상인가요? 좀 단단히 박혔으면 좋겠는데 말이죠. 켄지님 손가락 굳은살은 어떻게 생겼나요? 궁금해지네요.
1 Comments
켄지 2021.09.15 21:58  
오우 좋습니다. ㅎㅎ 천천히 완급 조절을 하고 계시네요. 굳은살은 살살 벗겨집니다. 단단하게 박히려면 더 세게 더 오래 잡으시면 되는데 굳은살 박혀도 오래 치면 손가락이 아픕니다, 웃기는 건 저는 기타를 평소에는 하루에 30분도 채 치지 않기 때문에... 굳은살이 딱딱하지는 않고요. 그냥 상단 부분이 전체 두꺼운 느낌?으로다가 껍데기는 완전 딱딱하지는 않고 누르는 숙숙 들어가는 정도의 말랑말랑한 느낌입니다. 오른손가락 보다는 딱딱하지만 완전 철판같지는 않아욬ㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 956 명
  • 어제 방문자 1,719 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,471,944 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,689 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand