커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

내 마음 다해 16비트 4번 리듬, BPM 70부터 시…

내 마음 다해 16비트 4번 리듬, BPM 70부터 시작해서 75까지 올라왔습니다. 천천히 치는 것이 아주 중요하다는 것을 느끼고 있습니다. 그리고 이 속도에서 일정하게 유지하는 것도 꽤 어렵네요. 100을 넘어가는 날까지.. 화이팅!
10 Comments
테드레곤 2021.03.19 07:53  
와 잘하시는데요 ㅎㅎ 저도 느리게 시작해서 속도 올리고 있는 중입니다.
100 넘길때까지 화이팅!!
모키 2021.03.19 08:46  
감사합니다 ㅎㅎ 느리게 하는게 정말 도움이 많이 됩니다. 테드레곤님도 힘내세요!!
별맛콜라 2021.03.19 09:22  
와~~ 운지와 스트럼 모두 정말 깔끔하시네요....

저는 리듬6에서 이제 16비트 2번 리듬 연습중인데 모키님처럼 사운드가 깔끔하지가 않아 모키님 영상을 자세히 눈여겨 보았습니다. 저의 경우는 서스테인이 짧거나 다른줄 건드는 소리나기도 하고 템포도 일정하지 못한데 모키님께 배울점이 많네요.

'내 마음 다해'라는 곡을 찾아보니 송북셀라 16번 곡을 연습중이신것 같은데...저는 앞으로 얼만큼 연습을 해야 모키님처럼 깔끔해질 수 있을지.... 정말 많이 노력해야겠다는 생각이 드네요. ^^ 좋은 연습 영상 공유 감사합니다.
모키 2021.03.19 21:30  
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 사실 영상으로 찍어보니 괜히 긴장도 되고 손에 땀도 더 나는 것 같더라고요.
콜라님 영상도 찾아보는데 금방 느실거라는 확신이 드는데요 ^^
홍종민 2021.03.19 20:49  
오오!! 톤이 너무 좋으시네요!! 앞으로 좋은 영상 많이 올려주세요
모키 2021.03.19 21:30  
넵~~ 감사합니다. 종종 연습하는 모습을 올려보도록 하겠습니다!!
켄지 2021.03.19 23:22  
스트럼에 힘도 좋으시고 커트 스트럼도 좋으신 것 같습니다. ㅎㅎ 지금 템포에서 너무 좋은 것 같아요. 이렇게 오래 연습해 나가시면 템포 유지하는 능력도, 사운드도 모두 잡으면서 템포도 올리실 수 있을거예요. 그리고 템포를 올릴수록 힘을 조금씩 빼야 템포를 올릴 수 있어야 하니까 힘은 조금씩 빼시면서 피크는 조금 꽉 잡으시면 지금 볼륨도 충분히 잘 유지되실겁니다.

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

모키 2021.03.20 21:21  
네 ㅎㅎ 참고해서 열심히 연습하겠습니다.
테드레곤 2021.04.09 21:24  
모키님 지금은 BPM 몇까지 올리셨나요?
저는 요즘 90으로 하고 있어요.
근데 이곡은 원곡 속도가 얼마에요?
모키 2021.04.10 08:46  
네 저는 85~90은 조금 안정적으로 되어가는 것 같구요 원곡은 110~115까지는 올려야할 것 같아요 그 속도는 아직 조금 버겁더라구요 팔에 힘을 조금 더 빼야하는데 쉽지 않습니당
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 512 명
  • 어제 방문자 1,464 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,511,721 명
  • 전체 게시물 4,314 개
  • 전체 댓글수 15,575 개
  • 전체 회원수 7,710 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand