커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아이유 마음 연습 7일째.. 처음에는 50프로 속도로도…

웅스 3 2578

아이유 마음 연습 7일째..

다른 16비트 아르페지오 곡들처럼 

처음에는 SongBook 어플에 있는 

최하 속도인 50프로 속도로도 치는 것조차 힘들었는데 ㅠㅠ 

이제는 80프로정도 속도로도 어영부영 따라가는게 가능!!! 

(물론 여기 틀리고 저기 틀리고 난리이긴 하지만 ㅋㅋ) 

선생님 커리큘럼을 믿고 따라기기만 하면 

이 곡도 곧 원래속도로 연주가 가능하리라고 믿습니다~ ㅋㅋ

3 Comments
켄지 2018.03.02 23:16  
레알 연습벌레시네요! ㅎㅎ 마음은 손가락 움직임이 다른 곡이랑 달라서 좀 어렵습니다. 엄지가 매번 첫 박자에 튕겨지죠. 익숙해진다면 확실히 실력적 우위를 점할 수 있을 것 같아요~^^
웅스 2018.03.06 15:06  
16비트 100프로 속도는 정말 힘드네요.. ㅠㅠ 이제 어느정도 따라가는 것 같아서 영상을 찍어 점검 좀 받으려고 했는데... 어떻게 올릴 수가 없을 정도로 틀려서 ㅠㅠㅠㅠ 어제 새벽 2시까지 수십번 찍어 보다가 폭기하고 잤습니다ㅋㅋㅋㅋ 오늘 밤에 다시 시도해 봐야겠네요ㅋ
켄지 2018.03.06 16:21  
ㅋㅋㅋㅋ 완성도에 끝을 보여주시겠네요. 진심으로 화이팅입니다!

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 347 명
  • 어제 방문자 1,456 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,523,437 명
  • 전체 게시물 4,321 개
  • 전체 댓글수 15,588 개
  • 전체 회원수 7,721 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand