커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

앗 동방신기 버전의 풍선에서 몰랐던 점!

별맛콜라 3 2060
앗 동방신기 버전의 풍선에서 몰랐던 점!
.
.
.
.

bpm이 144네요. ㅋㅋ 어머나 세상에나 이렇게 빠른 곡이었나요??

앗, 한가지 더. 가사중에 ‘빨간 풍선’ 이 나오네요??
전 다섯손가락 버전 들으면서 자란 세대라 노란풍선으로 기억하는데~~
동방신기 버전에서는 다섯손가락의 원곡과 달리 노란 풍선을 빨간 풍선으로 바꿔 부르는군요. ㅎㅎ 그런데 지니뮤직에서 찾아보니 노랑풍선 버전도 있고, 빨간풍선 버전도 있네요. ㅎㅎㅎㅎ
3 Comments
켄지 2020.12.19 16:50  
그러게요 이유는 모르겠는데 바꿔 부르더라고요. ㅋㅋ 일단 칼립소로 해보시고 - 팜뮤트로 업그레이드 하시면 될거 같습니닷 ㅎㅎ
별맛콜라 2020.12.19 17:12  
동방신기 팬들이 콘서트장에서 응원할때 사용하는 풍선의 색깔이 빨간 풍선이라서 그런가봐요. ^^
켄지 2020.12.19 17:19  
아핳 ㅋㅋㅋㅋ 그래요? ㅋㅋㅋㅋ 처음 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 496 명
  • 어제 방문자 1,650 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,500,393 명
  • 전체 게시물 4,305 개
  • 전체 댓글수 15,556 개
  • 전체 회원수 7,703 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand