커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘부터 ‘풍선’ 연습 시작!

별맛콜라 5 2177
한달간 헤매었던 ‘나는 나비’ 연습으로부터 드디어 벗어나 오늘부터 ‘풍선’ 연습에 들어갑니다 .
오늘은 입금확인 문제로 아직 악보를 다운받을 수 없어서 A-C#m7-F#m7-B#m7-D-E코드로 이루어진 도입부 8마디 팜뮤트로 반복해서 계속적으로 연습했습니다. 16비트로 쪼개는 리듬이 없으니까 팜뮤트가 수월하네요. ^^ ‘

오늘의 연습 포인트는...
1. ‘득득득’ 소리 대신에 ‘댕댕댕’ 소리 나도록 집중 연습. 손날 위치가 하현주라도 세게 누르면 소리가 뮤트에 가깝게 들리므로 팜뮤트시 손날을 적당한 힘으로 누르는 연습.
2. 팜뮤트 할때 아직 손의 움직임과 범위가 좀 부산스러운데 최소한의 움직임으로 효율적으로 칠 수 있도록 손에 힘빼고 자세잡는 연습. (피크를 좀 눕히는 경향이 있는데 피크도 수직으로 세우기)
3. A코드 —> C#m7으로 자연스럽게 바레코드 전환하기 반복 연습 (공통 운지가 없어 살짝 버벅임)
4. D—>E로 한마디에 코드 두개인 경우에 팜뮤트 코드 전환하기 연습 (E코드에 강세주기가 포인트)

이번 한주는 TV나 유튜브 레토채널 보면서 계속 팜뮤트만 반복 연습할 예정입니다.
5 Comments
켄지 2020.12.08 17:40  
풍선~! 나는 나비로 몹시 하드트레이닝 하셨으니 풍선은 훨씬 쉬우실수도 있습니다. ㅎㅎ
연습 포인트도 직접 다 잡아두시고 엄청나십니다. 유튜브 보는 시간 = 연습하는 시간이 되시겠네요.
고수의 출현이 눈앞입니다. ㅋㅋ
별맛콜라 2020.12.08 20:16  
기타를 잘 못치기 때문에 분석을 많이 하는 편입니다. ^^ 그리고 저렇게 연습 포인트 적어놔도 머리랑 손이랑 따로 노는 편이라 손에 익으려면 연습을 오래 해야 합니다. ㅎㅎ 정작 중요한 킬링 포인트는 굉장히 늦게 깨닫는 편이구요. 암튼 재능이 부족하면 열심히라도 해야죠. ^^

그래도 켄지님 말씀대로 나는 나비 하고 나니까 풍선은 좀 가벼운 마음으로 연습하고 있습니다. ^^

늘 감사합니다.
홍종민 2020.12.08 19:33  
별맛콜라님 존경스럽습니다!! 좋은 연습시간 되세요!!
별맛콜라 2020.12.08 20:17  
^^; ㅎㅎ 존경이라뇨. 부끄럽네요. 올려주시는 넘사벽의 연주 늘 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
소울하니 2020.12.09 22:08  
꾸준하게 즐기고 연습하시는 모습...저에게 큰 힘이 되고 있습니다^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 766 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,477,342 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand