커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

주께 가오니

송북셀라 72번 곡입니다 

이어폰으로 메트로놈을 bpm 72로 맞춰서 들으면서

어쿠스틱 스트럼으로 녹음을 먼저한 후  

멜로디라인은 별도의 편곡없이 단 선율로 나일론 기타로 녹음했습니다. 

단선율 연주시 음표를 잘 못 친 부분도 꽤 되는데 밤이니 그만하라는 가족들의 성화에 딱한번 녹음하고 바로 올렸으니 감안하고 봐주십시오 ^^;;

송북셀라 70번"주가보이신 생명의길" 부터 74번곡까지 연속해서 다섯곡이 A key / 16비트 1번 스트럼 패턴 

5곡을 연속적으로 연습하면서 A key 진행과 스트럼패턴을 반복숙달하는 켄지님의 계획이 은혜로움을 다시 한번 느낍니다. 

73번 "주는 완전합니다" 찬양도 정말 좋아하는 곡인데..해당 곡을 열심히 연습하겠습니다.

4 Comments
기타누락자 2021.03.23 22:39  
좋은 연주 감사합니다 :) 저도 이 곡 연습중인데 반갑네요!! ㅎ
별맛콜라 2021.03.23 23:21  
홍종민님 피아노도 잘 치실거 같아요. 코드 잡는 왼손이 피아노 치듯 리드미컬하게 움직이는 거 같네요...왕 신기하고 부럽습니다. ^^ 이 곡은 저도 쳐보고 싶은데 엄청 어려워 보이네요... 저도 좋은 연주 감사드려요. ^^
홍종민 2021.03.24 00:29  
앗 기타누락자님, 별맛콜라님 격려해주셔서 감사합니다!!

콜라님께

1) 이곡은 A key 곡에 일반적인 세븐코드와 분수코드로만 이루어져있구요 콜라님 연습하시는 곡들에 나와있는 코드 범위내에서 다 구성되어있습니다

A , Bm7, ,C#m7, D, E,  F#m7, E/G# , D/A 

콜라님께서도 악보보시면 바로 연주가능하시구요.. 이 코드내에서 엄청나게 많은 CCM 연주가능합니다. 송북셀라 100곡 가운데 거의 A key 25% / G key 25% 이네요 ..

다이어토닉코드표 A key , G key 만 익숙해져도 송북셀라 곡의 절반이 연주가 가능해지는 셈입니다.  (영상에서 좀 어렵게 보이는 부분이 있다면 제가 약식코드 대신 바레로 잡거나 하이플랫에서 잡은경우가 있어서 그렇게 보일뿐입니다.)

2) 피아노는 완전히 독학(?)을 하긴 했는데 무턱대고 소나타 초급곡이랑 미뉴에트 몇곡 정말 따라치는 정도까지만 했었습니다. 한동안 피아노가 인테리어 소품으로 작용하다가 이제야 딸이 피아노학원다니면서 제 용도를 찾았습니다, 그런데 작년부터 기타 열심히 연습해서 그런지 피아노 실력이 늘긴 늘었습니다. 딸이 피아노할때 옆에서 도와주는데 손가락 움직임이 좋아졌더라구요. 이번달에 받은 오프라인 레슨 포인트가 ...오른손은 일정한 움직임으로 리듬을 맞추고, 연주는 왼손으로 하세요  였는데 이 레슨도 꽤 큰 도움이 되었습니다.

다시한번 감사드리며 모두모두 즐거운 기타생활 함께 해요!
켄지 2021.03.24 10:13  
아닝~ 바레코드 자세 즉시 수정해버리셨네요! ㅎㅎ 본의아니게 A키 연속이었나봅니다. ㅋㅋ 코드폼 연습에 점점 숙달이 되어가시는거 같습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,698 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,465,280 명
  • 전체 게시물 4,287 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand